李亚鹏谈女儿教育:期望她不被失败轻易打倒

点此看大图片
李亚鹏(右)与李嫣的街拍照。(一号李井的微博)
广告

【新唐人北京时间2018年05月31日讯】10年前淡出演艺生涯的大陆男星李亚鹏近日做客某谈话节目。他谈及自己多年来只身对女儿的教育时表示:〝期望她成为一个不被失败轻易打倒的人。〞


今年46岁的李亚鹏2005年与歌手王菲结婚,2006年生下女儿李嫣。因女儿患先天性唇裂,为人父母的两人曾到处奔走为女儿治疗。李亚鹏在美国陪女儿做手术时对女儿写道:〝上帝给了你这伤痕,我要让这伤痕成为你的荣耀。〞〝你有得,你有失,嫣儿,我希望你长大了以后可以成为独一无二的你自己。〞

在给女儿进行治疗过程中,李亚鹏受到启发,设立了以女儿名字命名的〝嫣然天使基金〞。10多年来,该机构已为一万多个儿童实施了全额免费手术。而李亚鹏2013年与王菲离婚迄今,一直单身照顾着女儿李嫣的成长。

李亚鹏曾凭藉《将爱情进行到底》、《笑傲江湖》等剧集走红。节目中,被问及演员身分,他却说:〝自己不具备为艺术献身的精神,做演员不是我的人生方向。〞他回忆,2000年在演完《笑傲江湖》后,他就和经纪人说不想做演员,意欲寻找新的人生方向。后来被经纪人劝说才决定一年演一部戏,如此状态持续多年。

2014年宣布退出娱乐圈的李亚鹏,在节目中谈到教育女儿的经验和经历。他讲述,李嫣钢琴初次考级不过,曾闹情绪想放弃。此时,他只是淡然告诉女儿,放弃没问题。但转念一想,女儿12岁就学会放弃会不会太早。于是,他举自己二次考交规才过的事例,鼓励女儿再试一次,最终女儿成功考过。讲到这里,李亚鹏满脸骄傲。

李亚鹏转向慈善事业曾经换了七八个不同领域的公司,但他表示,嫣然基金〝我一生也不可以退出〞。〝因为嫣然是为我女儿所设立的,她终生都是我的女儿。〞他透露,很多时候忙完工作回到家,就和女儿头靠在一起,一分钟就睡着了。他表示:〝女儿让我放松下来,有催眠我的效果。〞而对于李嫣未来的发展,他说:〝期望她成为一个不被失败轻易打倒的人。〞

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题