抗拒仍挑战 老萧接主持金曲重任

【新唐人北京时间2018年05月22日讯】第29届金曲奖颁奖典礼即将于6月23日登场,金曲歌王萧敬腾(老萧)22日出席记者会宣布担纲主持,消息一传出,主持人吴宗宪为他打气,并笑说:〝建议有个女搭档搭配,这样就绝配了!〞庾澄庆直呼:〝虾咪?萧敬腾!哇,那我想,典礼应该很快就会结束!〞潘玮柏则大赞老萧〝冷面笑匠〞。


谈及接下主持棒的契机,主办单位亲自邀约,萧敬腾当下不发一语,因为快吓死了,他说:〝我一点反应都没有,不想当场给大家不好受,当下我也在想我到底能不能做好、要不要做?〞

老萧坦言原本不想接下任务,直到到陈镇川公司源活娱乐开会时,看到现场墙上写着主持人的名字就是自己,还是相信公司及团队的安排,〝不想让大家讨厌我,我重视的朋友、重视的观众,所以有一点点抗拒,到后来还是在抗拒。〞他坦言没心理准备,但与团队之间的信任,仍会全力以赴,给自己目标85分。

至于主持功力,老萧表示目前还在忙演唱会,谦称会向主持前辈们请教,开玩笑道:〝尽量让我出场次数少一点。〞是否担心和历任主持人比较?老萧认为:〝我的状态跟他们不一样,主持不是我的主要工作,我是以音乐人身分去做这件事,今年金曲奖想创新,但我是安全牌的人,或许我的主持方式会很老派也不一定。〞

担纲典礼主持须承受各方压力,老萧表示压力来源是在想如何做好,也已做好心理准备面对典礼后的批评指教,就算被酸〝滚回去唱歌〞也不担心。至于收视率,萧敬腾坦承眼下没办法想太多,但愿意虚心接受各界对于一位主持新秀的鼓励和指教。

萧敬腾曾入围第20届金曲奖最佳新人奖,并荣获第24届金曲奖最佳男歌手奖,当时获得评审好评:〝兼具明星特质与演唱实力,声音特色佳,展现个人独特vocal,唱功深厚令人惊艳,对词曲、音乐的诠释度令人激赏,能唱进听者心里。〞去年并率领狮子合唱团入围第28届金曲奖最佳乐团奖。

星光大道则由第9次主持星光大道的Dennis(区耕祥)与第3次主持的Lulu(黄路梓茵)搭档。两人三度合作,Dennis表示:〝主持9次不容易,很享受金曲盛宴,也感到很平静,因有Lulu和电视台伙伴,都是非常熟悉的合作团队。〞Lulu感谢大家肯定,并幽默期许:〝已如火如荼准备资料,希望明年可以歌手身分走星光,让Dennis来访问我。〞

第29届金曲奖颁奖典礼将于6月23日在台北小巨蛋举行,星光大道下午5点开场,颁奖典礼晚间7点登场,并在台湾电视台(台视主频)播出。

──转自《大纪元》(记者郑宜芬台北报导)

(责任编辑:叶萍)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题