纽约小哥地铁织毛衣10年 一夜火遍网络

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月20日讯】在很多人眼中,针织都是女孩子的事情,特别是年纪大的阿姨。而最近,一位居住在纽约的小哥,就因为一张针织的照片火遍网络,下面就一起去看看。


一切还要从纽约人离不开的地铁说起。居住在布鲁克林的Louis Boria,每天上下班要坐2个多小时的地铁,相比每天浪费掉这些时间,他决定做手工针织。不过开始的时候并不容易。

纽约针织小哥 Louis Boria:〝开始的时候我特别尴尬,不想人们盯着我,取笑我,就因为我是个男人。 〞

随着Louis放下了这些想法,安心的做自己喜欢的事后,人们不仅没有取笑他,还主动上前和他聊天,表示称赞。

纽约针织小哥 Louis Boria:〝一切都是我的观念,不是别人怎么看我,而是我怎么看自己。当我放下观念,环境全都变了。〞

没想到Louis这个打发时间的爱好,就这样坚持了10年,直到前〝美国好歌声〞参赛选手Frenchie Davis看到后,暗自惊叹时,拍下照片,并传到facebook,令Louis一夜爆红,收获一堆粉丝,以及针织品订单。

纽约针织小哥 Louis Boria:〝以前做针织品,会卖给朋友、同事,做成礼物,但现在我有网站了,把针织品买到全球各地。〞

手工针织是一项古老的传统手工艺,随着工业时代的兴起,已经逐渐没落,Louis和纽约市公共学校系统合作,为孩子们提供针织课程。

纽约针织小哥 Louis Boria:〝我在试着,通过孩子们让(针织)保留下来,留下针织艺术,培养下一代的设计师、针织者。我有两名孤僻症学生,他们是我最好的学生,他们上手超级快。〞

虽然针织毛线很容易开始,但也很容易犯错,Louis则是鼓励人们,拥抱错误,才能有所提高。

纽约针织小哥 Louis Boria:〝这是学习针织的最好方法,犯错后从中学习,才能成为很好的针织者。〞

Louis表示通过计算如何针织,能提高人们的数学水平,变得更有条理,而在专注的穿针引线中,可以放下一切烦恼,是一门古老的艺术。未来他希望,能在布鲁克林开一家针织咖啡店,人们可以来上一杯咖啡,轻松的学习针织。

纽约针织小伙 Louis Boria::〝我的目标就是,有一天能开一家布鲁克林男孩针织店,咖啡店,向所有人提供课程。〞

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题