最新发现:外星生命与人类在平行宇宙并存

点此看大图片
一项新的研究发现,可能确有外星人存在于平行宇宙。(DANIEL REINHARDT/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年05月16日讯】一项新的天文学研究揭示,宇宙中可能确有外星人存在,且与人类并存于平行的空间。


据生活科学(Live Science)网站5月14日报导,世界权威天文学期刊、英国皇家天文学会月报(Monthly Notices of the Royal Astronomical Society)新发布的两项研究成果显示,有生命生存的星球可以并存于平行的宇宙空间,即使宇宙被暗能量(dark energy)撕得四分五裂。

多重宇宙论(Multiverse Theory)认为,我们所生存的宇宙只是众多、甚或无穷宇宙中的一个而已。

科学家们先前认为,如果这种平行宇宙存在,那么它们必须符合一套极其严格的标准,才能允许星球、星系、有生命的行星形成,就像我们在自己的宇宙中所见到的一样。

而在新的研究中,研究人员进行了大规模的电脑模拟,尝试在各种条件下塑造新宇宙。他们发现,生命生存的条件可能比先前所设想的宽泛一些,特别是当涉及暗能量的神秘拉动时。

科学家认为,暗能量是一种存在于我们宇宙空荡空间中神秘、无形的力量。可以这样想像——它与万有引力势均力敌。万有引力能把物质拉近,暗能量却相反,它把物质分开。暗能量正在轻松赢得这场宇宙拔河的胜利。

由于暗能量不断推动,我们的宇宙不仅在膨胀,而且膨胀率也在日日加速。科学家认为,当越来越多的空荡空间出现在宇宙中时,甚至会有更多的暗能量来充满这些空间。

目前估计,我们宇宙中有70%的质能可能是由暗能量构成的。而如此数量的质能,刚好在允许星系形成和生命生存的范围内。

一个由来自英国、澳大利亚和荷兰的研究人员组成的国际团队开展了一个项目,他们利用计算机模拟各种假设宇宙的产生、运转和灭亡过程。

研究团队最后得出结论:即使在暗能量是我们宇宙300倍的其它宇宙中,生命也有办法生存。

这一新发现对热衷于探索外星生命和多重宇宙论的人来说,无疑是一个好消息。科学家们不愿轻易放弃,他们可能会找找看,我们宇宙周围是否还存在有智慧生命生存的平行宇宙。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题