预言玄宗命运的一行禅师

点此看大图片
唐玄宗就追忆慨叹地说:〝一行禅师的话,今天果然应验了,我没有忧虑了。〞(pixabay.com)
广告

【新唐人北京时间2018年05月15日讯】历史上很多的和尚都是有功能的,我们今天的人看预言,会认为是非常难的事情,对他们而言却是非常简单的。因为他们大都有特异功能,可以看到未来很多的事情。


玄宗去东都,偶然间秋雨停了,天气晴朗,就和一行禅师一同登上天宫寺的楼阁,在楼上远眺。过了很长时间后,唐玄宗望着远方,显露出很悲伤的样子,感叹了几声,对一行禅师说:〝我年已六十,最后还有什么祸患之事吗?〞一行禅师上前说:〝陛下行幸万里,圣祚无疆。〞

安史之乱时,唐玄宗西行刚来到成都,前面有座大桥,他举着马鞭问左右的人,〝这桥叫什么名子?〞节度使崔圆打马上奏说:〝万里桥。〞唐玄宗就追忆慨叹地说:〝一行禅师的话,今天果然应验了,我没有忧虑了。〞

原文:

玄宗幸东都,偶然秋霁,与一行师共登天宫寺阁。临眺久之,上遐顾凄然,发叹数四,谓一行曰:〝吾甲子得终无患乎?〞一行进曰:〝陛下行幸万里,圣祚无疆。〞西狩初至成都,前望大桥,上举鞭问左右:〝是桥何名?〞节度崔圆跃马前进曰:〝万里桥。〞上因追叹曰:〝一行之言,今果符之,吾无忧矣。〞

(出自《松窗录》)

──转自《正见网》

(责任编辑:张信燕)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题