面临吊照 湖南律师文东海不妥协

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月15日讯】首先来关注中国的消息。湖南维权律师文东海日前收到当局通知,准备吊销他的律师执照。不过,文东海没有妥协和退让。他表示之前在法庭上对抗,是因为律师权益受到严重侵犯。


5月10号,湖南省司法厅向文东海律师发信,指称他涉嫌扰乱法庭秩序,干扰诉讼活动,计划吊销他的律师执业证书以作为行政处罚。

文东海表示,之前在法庭上之所以和法官对抗,是因为律师权益受到严重侵犯。

湖南维权律师 文东海:〝我给信仰案辩护,在之前,那个审判长跑到看守所去威胁我的当事人,说我不是一个好律师,让他解聘我。告诉我当事人说,我到了法庭上也不会让我说话,让我的当事人认罪。还没开庭,法官就跑到看守所去做这个事。〞

对于这种违法行为,文东海向法院申请该名审判长,也就是副院长,连同院长一起回避。

文东海:〝按照法律规定,应该由它那个院里的审判委员会决定,但是它是由院长直接驳回,这都是严重的违法行为。但是不管我是通过湖南省司法厅律协去申请维权,还是我自己通过自救的渠道,比如说到法院起诉,包括我上检察院、法院控告,都没有任何作用。〞

文东海代理过多起人权案件,包括多起法轮功信仰案,以及709王宇案。去年8月在云南玉溪为法轮功信仰者辩护,遭湖南司法局立案调查。

文东海说,中国没有法治,所谓的法制是由当权者制定,随时可变。但他强调,当局对律师搞的这些运动不管用。

目前他已正式提出听证要求。

文东海:〝不管是王全璋也好、余文生也好,他们都是法治的先行者,我本人也是一样的,希望国家能够变好。这是我们每一个法律人的梦想。〞

同样被吊照的山东律师祝圣武12号写下文章〝反抗是中国律师的使命〞,说,在这个血雨腥风的年代,我们大白天打着灯笼去寻找中华民族实现国家治理正常化的道路,我们一代又一代的人权律师互相搀扶着前进,因为我们都是民族主义者,因为我们希望看到中华民族摆脱恐怖政治的那一天。

新唐人记者陈汉、王子琦、钟元采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题