美国〝诱降〞金正恩:不但能保命还能吃上肉

点此看大图片
据报,美国川普政府〝诱降〞金正恩,告知若朝鲜无核化后,不但能保命,还可以让朝鲜人民都吃上肉。(AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年05月15日讯】目前距离美朝首脑峰会不足一个月,美朝间正在进行前期谈判中。据报,川普(特朗普)政府已经开出〝诱降〞金正恩的条件,只要朝鲜无核化,金正恩及其政权不但能保命,还可以让朝鲜人民都〝吃上肉〞。


美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)日前对朝鲜进行了为期仅一天的访问,期间与朝鲜领导人金正恩进行了会谈,之后带回三名被朝鲜释放的美国公民。

川普随即在推特宣布,6月12日,将在新加坡举行美朝首脑峰会。

蓬佩奥5月13日接受福克斯(fox news)电视台采访时表示,如果朝鲜完全废弃核武器,美国将对朝鲜进行大规模投资,并保障金正恩政权的安全。

蓬佩奥提出了具体的援助方案,他说,朝鲜〝想要大规模的电力网络和基础设施〞,如果我们向朝鲜提供援助,〝朝鲜人民就能吃上肉,过健康的生活〞。

蓬佩奥还强调:〝我们可以为朝鲜创造条件,帮助其发展得像韩国一样繁荣富裕〞。

他说,〝美国民间投资可以帮助朝鲜进行能源网络和基础设施建设〞,〝我们虽然不能使用美国人缴纳的税款帮助朝鲜,但可以放开对朝制裁,允许美国资本向朝鲜投资〞。

蓬佩奥还谈到朝鲜关闭丰溪里核试验场的举动,他认为这是〝良好〞的第一步措施。但在无核化方式上,他否定了朝鲜提出的〝分阶段、同步行动〞方案。

他表示,〝如果朝鲜按照川普总统的要求进行全面、可查证且不可逆转的无核化(CVID),美国将会为朝鲜提供规模庞大的援助〞。

同一天,共和党强硬派参议员林赛・格雷厄姆,也在议会上谈到积极的对朝援助。

华盛顿外交界普遍认为,这是川普政府〝引导朝鲜积极去核的诱导政策〞,〝同时也说明双方私下激烈的无核化谈判迄今为止并未发生大的问题〞。

韩联社13日引述消息称,蓬佩奥二度访朝,与金正恩私下讨论了美朝峰会议程,提出朝鲜将部分核弹头、核物质以及洲际导弹先运出国。朝方正在慎重考虑。

日媒引述朝鲜关系人士透露,美方还要求朝鲜销毁与过去6次的核实验和宁边核设施相关的数据。同时还希望朝方让所有参与核开发的技术人员移居海外,据悉相关技术人员数量多达数千名。

该关系人士透露,朝方对此要求态度暧昧,对于技术人员的移居海外的要求更是面露难色。

韩国中央日报也引述数名匿名知情者透露,美朝目前正在商讨早日将朝鲜的核武器和洲际弹道导弹运到海外的方案,方案内容包括在朝美首脑会谈后,朝鲜至少要在数月内执行这些措施,而美国则会立即放宽部分对朝制裁作为补偿。

如今距离川普与金正恩的会晤不足一个月。不少观点认为,这是一次高风险、高收益的会晤,同时对金正恩的去核诚意、遵循承诺的能力始终存疑。

(记者李韵综合报导/责任编辑:方舟)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题