美国大使馆搬到耶路撒冷 川普被赞创造历史

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月14日讯】观众朋友大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周一,美国驻以色列大使馆,正式从特拉维夫搬到耶路撒冷。实现了美国总统川普的承诺,成为第一个在耶路撒冷开启大使馆的国家,确认了耶路撒冷作为以色列首都的地位。


周一,美国财长梅努钦为美国在耶路撒冷的新使馆揭幕

与他随行的川普总统大女儿、白宫顾问伊万卡.川普等美国代表团成员,与以色列人共同在现场见证了这一历史时刻。

白宫顾问伊万卡.川普:〝代表美国第45任总统,我们正式欢迎大家,第一次来到美国驻耶路撒冷大使馆,在以色列的首都。〞

美国驻以色列大使大卫.弗里德曼:〝总统川普将这次搬迁变成现实,他今天不能来这里,但他录了一段视频,来表彰我们。〞

美国总统川普:〝恰在70年前,杜鲁门总统时期,美国成为第一个承认以色列国的国家。今天我们正式开启了美国在耶路撒冷的大使馆。恭喜!这一天来的太迟了。〞

2017年12月6日,川普总统无惧外界压力,公开正式宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都,并同时宣布将以色列美使馆迁到耶路撒冷。

以色列总理内塔尼亚胡:〝川普总统因承认历史,而创造了历史。〞

以色列1948年建国,1967年占有了耶路撒冷全境。这个世界上唯一一个以犹太民族为主体的国家,认为耶路撒冷是他们〝永久且不可分割的首都〞。

以色列总理内塔尼亚胡:〝耶路撒冷作为犹太人首都已有三千年,作为以色列首都也将近70年。〞

然而,以色列和巴勒斯坦一直为耶路撒冷的归属问题进行争夺。

以色列和美国希望,各方能保持冷静,维持耶路撒冷现状,并达成〝以巴双方都能接受的〞和平协议。

美国总统川普:〝就像我(去年)12月所说的,我们最热切的希望是和平。美国坚定支持达成一个持久的和平协议。〞

新唐人记者李大宇综合报导

相关链接: 美使馆迁耶路撒冷 以回击巴人暴力抗议致58死
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题