藏敏感文件?传马国警方突搜纳吉布亲属豪宅

【新唐人北京时间2018年05月13日讯】马来西亚前首相纳吉布夫妇目前遭新任首相马哈蒂尔限制出境,12日,传出警方突击搜查纳吉布亲属位于吉隆坡的豪华公寓,搜寻敏感文件。但消息未获警方证实。


路透社引述两名资深员警消息报导,警方接获线报,有一辆政府公务车替纳吉布(Najib Razak)妻子罗斯玛(Rosmah Mansor)将数十个装有名牌包和其他物品的箱子,送到纳吉布亲戚位于吉隆坡的一栋公寓后,立刻采取突击搜索行动。

路透社记者看见大约20名员警进入这栋铺着大理石地板的公寓大厅,另有10几名便衣员警和公寓保安配合警方执行这次行动。警方拒绝透露纳吉布的家族成员姓名。

一名要求匿名的资深员警说:〝我们正在寻找可能遭非法取走的政府文件,政府担心这些敏感且重要的文件可能被携出国外。〞

这名员警拒绝透露是否寻找到任何文件,仅表示行动仍在〝进行当中〞。

与此同时,马哈蒂尔正在举行记者会,宣布重要的内阁人选。并称他已阻止纳吉布离境,因为纳吉布疑似与国家基金〝一马发展公司〞(1MDB)爆发的数十亿美元收贿丑闻有关。

由于长期执政的〝国民阵线〞(Barisan Nasional)9日在大选中爆冷落败,各界广泛认为,贪污丑闻引起公众不满,是的其中一个原因。但纳吉布一再否认有任何不法。


2018年5月13日,马来西亚警方封锁通往前首相纳吉布位于吉隆坡的住所道路。(ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty Images)

继女:感谢上苍有眼


纳吉布丧失政权后,许多丑闻开始曝光,10日晚间纳吉布继女阿兹林阿末(Azrene Ahmad)在脸书勇敢发帖,以不点名方式揭露纳吉布夫妇长久以来的贪权揽钱且虐待的恶性。阿兹林阿末是纳吉布第二任妻子罗斯玛与前夫阿都阿兹农(Abdul Aziz Nong)所生的女儿。

阿兹林阿末控诉成长过程中遭遇纳吉布夫妇的种种恶性。

她写道,许多人所祈祷的暴政时代终于结束。

她表示,纳吉布夫妇原是她敬重的人,但随着时间慢慢长大,她开始看见无限的自私和贪婪,并亲身经历情感上、身体上和精神上的虐待,而这些都出自于纳吉布的妻子罗斯玛,并坦言后者也对纳吉布造成同样的虐待。

她说,亲眼目睹两人为了权力的利益以及满足私利而犯罪,并见证了各种龌龊交易,包括无数次的金钱交换。而纳吉布夫妇则利用这些不合法的钱购买珠宝、贿赂官员,以及追求更多权力,却罔顾人民利益。

她揭露有许多巫医和美容医师常出入纳吉布官邸,并对异议人士构成伤害。同时,纳吉布夫妇也设立众多的离岸帐户来洗黑钱及支付个人花费。

她并控诉纳吉布夫妇将她当成一个钱骡,除了要她静悄悄地带着这些钱进出国家外,也无数次地想把她嫁给出价最高的人,以换取相对的政治和社会利益。当她出现反抗之意决定离开时,她便遭受这个家庭放逐。

阿兹林阿末透露,尽管她与自己喜欢的男人结婚后,却受到罗斯玛无止尽且有辱人格的干扰,包括透过不同政府机构、公务员、媒体和国会议员来骚扰她的家人。

她曾经想对纳吉布反映并寻求帮助,但却无济于事,纳吉布反而还包庇着妻子,因为他心中也害怕妻子。

她也透露,纳吉布也意识〝一个马来西亚发展公司〞(1MDB)丑闻的曝光后,因害怕而无法站出来维护人民的权利,反而采取许多令人厌恶的行为,包括持续贿赂、敲诈、压制、迫害及杀害对他不利的人。

最终她感谢上苍有眼,认为上苍已经听到人民的祈祷,终于透过选票来让纳吉布政权倒台。


(责任编辑:叶日观)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题