朝鲜将在峰会前举行仪式 公开销毁核试场

点此看大图片
朝鲜核试验导致丰溪里核试验场附近多次地震、隧道坍塌。(Chung Sung-Jun/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年05月13日讯】周六(5月12日),朝鲜宣布将在美朝峰会前销毁丰溪里核试验场,并邀请国际记者届时到现场观看爆破隧道的过程。


朝鲜外交部周六通过朝中社(KCNA)宣布了这一消息。朝鲜领导人金正恩此前已承诺,将于5月内关闭丰溪里(Punggye-ri)核试验场。周六的声明阐述了更多有关〝技术措施〞的细节,并指出,这样可以〝确保停止核试验的透明度〞。

声明称,邀请国际记者前往爆破现场,是为了以透明的方式展示确实停止了核试验。根据天气情况,定于5月23日至25日期间举行核试验场拆除〝仪式〞。

不过,声明称,由于现场空间有限,朝鲜只邀请美、英、中、俄、韩几国的记者到场。

根据朝中社报导的细节,〝仪式〞当天,首先要用爆炸物炸毁隧道,然后,封闭核试验场的所有入口,并把所有的观测设施、研究机构和防护结构拆除。之后,撤走警卫和研究人员,封闭核试验场周边地区。

丰溪里位于朝鲜东北部山区,距中国东北不足160公里。媒体此前报导,该核试验场的部分隧道在核试验后已经坍塌。

分析人士表示,关闭核试场的意义主要是象征性的,并不代表朝鲜向无核化迈出了重大步骤。

川普总统周四(10日)宣布,美朝峰会将于6月12日在新加坡举行。这是美国现任总统与朝鲜首脑间的首次会晤,必将成为特殊的历史时刻。

在上月韩朝首脑会晤后,韩国总统办公室曾表示,金正恩愿意向国际专家公开核试验场的拆除过程。但在周六的声明中,朝鲜并未提及邀请国际专家到场。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题