北京赠德国马克思雕像 揭幕5天即遭火烧

【新唐人北京时间2018年05月13日讯】中共赠送给德国特里尔市的马克思雕像,周四被人纵火焚烧,该雕像5天前才刚刚揭幕。此前,这座雕像在德国舆论界已引起了强烈的反响,人们讨论的焦点是:马克思主义打造出的共产极权害死了无数的人,德国为什么还要接受中共的这种馈赠?


当地时间5月10日,在特里尔刚刚揭幕5天的马克思铜制雕像被人纵火焚烧。消防人员接到火警后赶到现场灭火,发现雕像旁的一面旗帜已被烧成灰烬。

据公开的资讯,这座雕像是中共特意赶在马克思的出生日期(5月5日)前赠送给德国特里尔市的,因为那里是马克思的出生地。

自从三年前特里尔市议会决定接受来自北京的这个特殊的〝赠品〞以来,这件事在德国引起的舆论反弹一直很强烈。德国一些共产主义受害者协会认为,让特里尔市接受这样一座雕像是一种耻辱。因为在马克思主义的教义指引下,全世界范围内的共产极权政权曾经害死了无数无辜的民众。

特里尔市政府很勉强地对外解释称:〝接受这座雕像,并不是为了宣传马克思,而是为了激发大家讨论马克思。〞

为了平缓事态,特里尔市政府还要求北京方面把铜雕比原来设计的缩短一米,但是反对的声浪还是持续不断。

持反对意见的德国绿党曾质问特里尔市政府,〝收礼本身是对赠礼一方的荣誉回赠,问题是,北京政权值得我们致敬吗?〞

德国总统施泰因迈尔也曾表态说:〝作为德国人,我们既不要高估马克思也不要把他从我们的历史中扫除,我们既不应该恐惧他,但我们也不应该给他竖起一座镀金的雕塑。〞


中共2018年5月5日向马克思的出生地德国特里尔市赠送了一座马克思的铜像,引起德国舆论界的强烈反弹,批评的声浪持续不断。图为特里尔市尚未揭幕的马克思的铜像。(视频截图)


法国《费加罗》杂志曾发表过经济与财政研究所主任尼古拉.勒高撒(Nicolas Lecaussin )撰写的一篇讨论马克思主义的文章,该文作者以自己在罗马尼亚的亲身经历现身说法。文章称,马克思主义宣扬的所谓〝历史唯物史观〞、〝阶级斗争〞、〝无产阶级专政〞,是〝造成全世界无数人民陷于苦难、穷困和愚蠢的学说〞。

勒高撒在这篇文章中,讲述了当初年轻的他走出学校后,看到的马克思意识形态笼罩下的罗马尼亚的现实场景:人民生活悲惨,物质匮乏,到处是镇压和专制。文章表示,无论是在东方还是西方,〝马克思主义在那里得到执行,那里就变成废墟,那里就是饿殍遍野。〞

文章写道,〝我亲眼目睹了罗马尼亚共产党落实马克思教义的过程,我的确看到了罗马尼亚阶级的终结。然而,随之而来的是一个新阶级的诞生,这是一个主宰一切、排他的,比所有人‘平等的还要更平等’的一个党内官僚阶层。他们可以进入我不能入内的专门的商店购货,他们在党委机关享受着小食堂。无产阶级专政转化为共产党专制以及这个党的头目的独裁统治。〞

作者写道:〝这还远远不是一切,只要读马克思的文章就很清楚。马克思要清除所谓〝病态〞的人群,波希米亚人,格林多人,达尔马提亚人等等。恩格斯则要求消灭所有匈牙利人。〞


经济与财政研究所主任尼古拉.勒高撒发文讨论马克思主义。文章表示,无论是在东方还是西方,〝马克思主义在那里得到执行,那里就变成废墟,那里就是饿殍遍野。〞(图片来源:大纪元)


事实上,马列学说在中国最盛行的毛泽东时代,天天搞阶级斗争,国家经济濒临崩溃,六零年代初期的三年人为大灾害,饿死的人数根据学者评估在三千五百万至五千万之间。文革期间,在毛发动的政治斗争中死亡的人数也不下几千万,这还不算土改、三反、五反、反右、大跃进。中共领导下的所谓〝社会主义改造〞,让不计其数的无辜者死于非命。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题