NASA发明无人直升机 瞄准火星飞行

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月12日讯】美国航空航天局NASA周五宣布,正在开发一种新型的无人直升机,将是第一次使比大气重的飞行器在另外一个星球上飞行。预计于2020年7月发射,隔年2月抵达火星。


NASA公布的新型无人直升机体型小巧,重量只有4磅,旋翼的转速却可达到地球直升机的10倍,以适应火星极为稀薄的大气。

这种直升机将配合火星探测车,不但可探测难以到达的地点,还可以翻过山丘,方便调查探测车周围的地形。

由于火星与地球距离遥远,无法即时控制,因此无人直升机将接受地球的命令,利用人工智能自行完成任务。

在NASA公布的视频里,新型无人直升机正在进行飞行测试。测试计划飞行时间最长为90秒,飞行距离可达数百米。

NASA表示,无人直升机是美国火星2020探测计划的一部分。如果开发成功,预计将在2021年实现首次的火星飞行。

新唐人记者林宇综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题