言语霸凌影响植物生长? IKEA实验结果惊人

点此看大图片
瑞典品牌〝IKEA〞最近就进行了一项实验,分别对两棵不同的植物进行责骂与赞美,结果30天后两株植物的外观有明显差异。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年05月12日讯】人受到责骂或赞美时,会有不同的反应,也可能因此影响到行为表现。那么植物会不会因言语霸凌影响生长呢?瑞典家俱品牌〝IKEA〞近日就进行了一项相关实验,结果惊人。而此前,由日本科学家做过几百万次水结晶实验,也震动全世界。


IKEA为了推广反霸凌,进行了一项社会实验。IKEA找来阿拉伯联合大公国的学童们,分别录制了咒骂与赞美的声音,之后,在长达30天的时间里对两棵不同的植物进行责骂与赞美。

实验结果显示,两棵植物在获得相同的资源的条件下,受赞美的植物长得很健康,而受到霸凌的植物却已有枯萎情况,叶子不但下垂,还有多处已经呈现枯黄现象。实验证明咒骂与赞美的声音确实对植物有一定的影响。

相关视频:

其实类似的实验之前也有过,日本科学家江本胜博士就做过几百万次水结晶实验,发表了《水知道答案》一书,实验结果震动了全世界。

人们通常认为人的思想和意念属于精神范畴,看不见也摸不着,不同于有形的物体。但是水结晶实验反映出——精神和物质是相通的。

根据江本胜的实验,如果对水说〝爱与感激〞的话,在显微镜下,水结晶呈现出漂亮的几何图案。如果对水恶言恶语,或者在装有水的瓶子上贴上〝混帐〞、〝恨死了〞等负面词汇,接收到〝怨恨、痛苦〞的水结晶呈现出丑陋、杂乱的图案。


接受不同资讯〝爱和感谢〞(左)与〝真恶心、讨厌,我要杀了你〞(右)的水产生的结晶完全不同。(视频截图)

实验表明,水能听懂人的语言,也能读懂词汇的意思,还能够欣赏音乐。如果让水听巴赫的音乐,结晶图案工整而明晰;听贝多芬的田园交响曲,结晶会明亮、清晰和欢乐;如果听肖邦的离别曲,水会成为相互分离的小结晶;如果听童谣,水结晶表现出单纯和清亮的画面。

更奇妙的是,如果让水看莲花图,水结晶会像莲花一样不断生长;如果受到甘菊香油的影响,水结晶就会呈现出和甘菊花一样的形状。

对于不同的语种,根据实验的显示,水也能看懂。无论用哪一个国家的文字,在玻璃瓶上贴上〝感恩、感谢〞的词,水结晶都会呈现出美好的图案。

物理学博士李春冰接受正见网采访时谈到,水结晶实验最精采的地方,是能反映出〝思想〞的形,受到语言、图片、音乐影响的水,会表现出它们不同的内涵,人们从中发现,精神和物质是相通的。

参考:


1. The Message from Water(水的讯息),编者:江本胜 ,发行者:株式会社,波动教育社 (http://www.hado.com)

2. 别有天地滴水中(一)—— 江本胜先生访谈录
改变人生的科学实验 震撼世界

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题