【禁闻】川普亲迎韩裔美国人质 中国人感慨

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月11日讯】美东时间5月10号清晨2点多,被朝鲜关押多时的3名韩裔美国公民与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)一同返抵国门,川普(特朗普)总统偕同妻子亲自到机场迎接。针对川普的营救和深夜接机行为,不少中国民众深受感动。


在美国国务卿蓬佩奥8号与朝鲜领导人金正恩会面后,被关押1年多的3名韩裔美国公民终于获释。尽管返美专机10号清晨2点多才会抵达美国本土,但川普总统夫妇早已在机场等候。

2点44分,专机抵达华府近郊的安德鲁联合基地(Joint Base Andrews),川普偕夫人梅拉尼娅登上飞机,先与这3人在机上会面,随后3人跟随川普总统走出机舱,其中一人高举双手并比出〝YA〞的手势,庆祝胜利。

这三名美国人质分别是62岁的金东哲(Kim Dong Chul)、59岁的金相德(Kim Sang-Duk,英文名Tony Kim)和55岁的金学成(Kim Hak Song)。在回美国前,他们通过美国国务院发表一份声明说,感谢美国政府、川普总统和美国人民带他们回家。声明还说,〝感谢上帝,以及所有为我们祈祷的家人和朋友。天佑美国,这个世界上最伟大的国家。〞

川普在随后举行的记者会上,对金正恩将他们释放表示感谢,他说:〝坦白说,我们也没想到这一切会发生,能够使这3位好人获释,对我们所有人来说,非常重要。〞

川普总统营救韩裔美国公民并深夜前去接机,感动了不少中国民众。

有网友说,川普夫妇亲自登机迎接人质,并且礼让三名人质先下飞机,这才是你的背后有祖国!没有川普就没有3名人质的回家,天佑川普!

也有网友说,伟大的美利坚!这才是〝战狼〞,中国战狼粉们醒醒吧!

安徽民众萧先生:〝印象中,他没有到机场去接任何一个国家的元首,但是他竟然能够为3个韩国裔的美国人,半夜到机场去接他们。中国人一直在讲,不要去美国作二等公民,这个就打破了五毛政治宣传的需要,所编制的一些谎言。〞

福建民众王女士:〝美国总统对韩裔的美国公民,他都那么尊重,那么善心,在中国,很多中国的公民在外国被杀,我看到很多媒体都是来黑他,中国的领导没有为他说一句话,在中国,你的生命真的是一文不值,在美国,就算是外籍人在美国,你都得到充分的尊重,要不然每个人都向往美国,这就是得人心者得天下!〞

去年,有两名中国人质被伊斯兰国杀害,中共党媒为转移视线、推卸责任,称两人是被韩国基督教组织利用,但韩方否认。美媒调查后发现,派遣两人到巴基斯坦传教的可能是中国的教会组织。

旅加华裔作家盛雪表示,川普总统的营救和接机行为,在美国并不会引起人们意外的感觉,因为他正是体现了美国的精神,显示了美国的国家尊严,以及美国所倡导的普世价值和人道主义精神。

旅加华裔作家盛雪:〝包括当年从越战被关押了很多年的俘虏回到美国,美国也是以国家的礼仪来迎接他们,甚至包括那些葬身在越南,后来把尸骨运回到美国的,也是受到了国家级的尊敬,这就是为什么美国人热爱美国。反观在中国大陆,有上千万的失学贫困儿童,可是中国的领导人却满世界去撒币。也包括最近这几年,很多退伍老兵出来示威抗议,他们曾经在比如越战、韩战等等的战争当中出生入死,今天他们像垃圾一样,被这样一个政权所抛弃。〞

盛雪指出,中国除了所谓的官、权核心利益外,并没有所谓的国家利益,因为中国不是一个正常意义上的国家。中共政权所重视的只是中国人能不能为它卖命,能不能被它役使。为了保护核心利益,中共现在已经捉襟见肘,所以更加不会顾及那些曾经为它出生入死,献出青春、健康和生命的人的死活。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/周天
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题