清华也曝性侵 两教授被指合谋潜规则女硕士

点此看大图片
中共治下,潜规则无处不在。〝Me Too〞反性骚扰运动延烧到中国大学后,截至今年1月,仅北京大学与清华大学就已收到超过50件相关投诉。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年05月12日讯】北大教授性侵女生事件的舆论风潮尚未平息,北京另一所名校清华大学的教授又被指性侵。北京城市学院一名匿名女硕士自称,其系主任陈秋荣以介绍导师为名,将她提供给清华大学教授郑宁实施强奸。


5月11日,中共大陆微博大V转发一名自称〝2016级硕士研究生〞的求助信,并指该求助信一度张贴在北京城市学院门口的告示牌上。目前,该微博已被删除。

求助信的作者自称是北京城市学院2016级研究生,专业是美术学(中国传统工艺方向)陶瓷方向。在她刚入学不久的2016年10月15日晚,其所在系的系主任陈秋荣就对她策划了一起强奸案。

当晚,陈以介绍导师为由,把她叫到清华大学教授郑宁的研究室,并把她单独留在那里。随后,郑宁对她实施了人身监禁和强奸(未遂)。期间,郑宁对她说,〝不和我做X就不收你当弟子。〞

求助信中说,她试图反抗逃走,但还是被郑宁把衣服都脱了下来。就在她快要放弃的时候,其宿舍室友给她打电话,问她为什么还不回宿舍。郑宁听到后有些害怕,没有再实施强奸。

事后,北京城市学院知道了此事,并进行隐瞒。她要求更换一个人品好一点的导师,北京城市学院予以拒绝。信中点名多个老师找她谈话,对她威逼利诱,甚至进行人格侮辱,并威胁她说,如果她将此事说出去,就别想毕业。她很气愤,就报了警。

求助信最后说,现在她马上就要做毕业设计了,但学校依然不给她解决问题,还用〝冷暴力〞(不予接待、只发短讯辱骂威胁)对待她。而且,学校还逼迫她为〝影响老师声誉〞道歉,每天骚扰她的父母及家人。她被逼走投无路,才把事情曝光出来,请求帮助。




网传一度贴在北京城市学院布告栏上的求助信。(网络图片)


资料显示,1968年出生的郑宁,现为清华大学陶瓷艺术设计系教授、博士生导师、清华大学茶道艺术研究所所长、清华大学教学专家顾问组成员等。

陈秋荣,现任北京城市学院文化学院副院长、工艺美术系系主任,教授、研究员级高级工艺美术师、省级工艺美术大师。

近期大陆多所高校被曝教授性侵、猥亵女学生事件。其中包括前北京大学教授沈阳被实名举报,20年前曾性侵北大女学生高岩,致后者自杀;中国人民大学经济学院教授顾海兵被曝性骚扰多名女学生;南京大学博士生导师张康之在中国人民大学任教期间涉嫌性骚扰女生,连男学生也不放过,等等。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田对《大纪元》表示,教师性骚扰、性侵学生其实在中国高等教育界普遍存在,是另类权力腐败的体现。而究其根源,与中共高度腐败对社会各个领域的渗透、毒害有关。

(记者郑路报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题