汤灿为何提前出狱?传〝打虎〞有功 感染艾滋

点此看大图片
有爆料称,汤灿至少与10多名中共高官有染,包括薄熙来、周永康、徐才厚等人。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年05月11日讯】近日,数张网络照片显示,中共军旅歌手汤灿已被释放,她此前在监狱服刑的诸多传闻细节,也被各种渠道披露出来。有消息称,汤灿因配合当局〝打虎〞有功,交待了一些大老虎的罪证,因此提前出狱。也有消息披露,汤灿在湖北某监狱服刑时,被验出艾滋病,因此获〝保外就医〞,这也可能是提前获释的理由之一。


有中共高官〝公共情妇〞之称的军旅歌手汤灿,近日突然频频发照片的形式高调〝露面〞。这是汤灿突然从公众视野中销声匿迹7年后,首次露面。

2012年,大陆网络广传,汤灿被中纪委调查已被判15年,罪名是受贿。后来再传出汤灿于2013年被捕获刑7年。但从调查、抓捕、判刑、服刑直至被释放,中共官媒从没有报导过有关汤灿的任何新闻。关于汤灿服刑的各类传闻也未获中共官方证实。

5月9日,大陆微信公众号〝大参考〞发表作者署名为〝党叔的小号〞的文章,披露围绕汤灿的诸多传闻细节。

文章称,汤灿于2013年被捕获刑7年,在湖北咸宁的女子监狱中服刑,化名〝邹艳〞,罪名是〝经济犯罪〞。

在这座有八个监区、十六个分监区的女子监狱里,汤灿的身份也较为保密,很少抛头露面,接触过她的人不多。她在监狱中干些杂活,还曾给监狱里的文艺演出队做过指导。

期间,汤灿也曾被带回北京,配合调查军方的〝大老虎〞案。可能因配合〝打虎〞有功,2016年中国新年之前,汤获得以减刑出狱,但依旧无影无踪。

文章形容,如今出现在照片中的汤灿,再没有了往日的华贵和美艳,眼袋、皱纹和瘦骨嶙峋血管凸起的手,看上去更像一位广场舞领队。


近日,数张网络自媒体照片显示,中共军旅歌手汤灿已重获自由。(推特图片)


2012年有大陆媒体人在微博爆料说,汤灿至少与10多名中共高官有染,包括薄熙来、周永康、前中共公安部副部长李东生、总后勤部副部长谷俊山、前军委副主席徐才厚、深圳前市长许宗衡、中央电视台前台长焦利、周永康的秘书、中央政法委办公室前副主任余刚等人,故有〝军中妖姬〞、〝公共情妇〞之称。

文章还披露,那些年里,中共党政军各界,都有汤灿的相好。

甚至2015年有媒体传出消息称,湖北武汉女子监狱给服刑人员例行体检时,验出汤灿血液中爱滋抗体呈阳性,并经二次抽血确认。由于汤灿案背景复杂,及其以前与军方及中共高层有亲密关系,湖北当局上报司法部,司法部再与军方联系,将汤灿〝保外就医〞送到武汉军区总医院治疗。

消息还说,由于与汤灿有染的高官数以十计。为此当局已通知相关部门,要求这些人进行爱滋病抗体检查,事件引起这些人恐慌。

该事件曝光的前一个月,2015年3月15日,与汤灿有染的原中共军委副主席徐才厚,已经死于爱滋病并发症。但官方对外宣称,徐才厚死于膀胱癌。

不过,有关汤灿的诸多传闻均没得到中共官方的证实。

汤灿于1975年出生于湖北恩施,1996年成为东方歌舞团独唱演员,2010年被中共北京军区政治部战友文工团特招入伍,成为可享大校军衔的中共军队文职干部。

(记者李文馨报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 传汤灿感染爱滋病 中共众多高官慌忙体检
相关链接: 〝公共情妇〞汤灿亮相?特殊纹身曝露身份
相关链接: 传汤灿当年因包养美男间谍 密会时被抓
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题