美高官:习近平或出席川金会 金正恩坐啥飞机自己定

点此看大图片
川普总统5月10日在推特上宣布,将在6月12日于新加坡与朝鲜领导人金正恩见面。(Chip Somodevilla/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年05月11日讯】白宫国安顾问5月10日在白宫新闻室说:〝川金会〞会谈时间还没确定。至于金正恩出席会议将搭乘自己的专机,还是中国提供专机,则由平壤自己决定。另外包括中国国家主席习近平或其他世界领导人也有可能有人会参会。


5月10日下午,白宫国家安全委员会总统特别助理兼战略评估高级主任维多利亚.科茨(Victoria Coates),在白宫新闻室向记者们表示:〝川金会〞会谈的时间目前还没确定:〝可能是60分钟,可能是120分钟。〞

科茨表示,川普(特朗普)总统的目标就是要求朝鲜的无核化,是〝不可逆转、可核实、彻底的〞,如果这些目标能够在〝川金会〞之前发生,能提高本次峰会的成功率。

对于会不会有其他世界领导人,包括中国国家主席习近平或韩国总统文在寅在内的他国领导人出席〝川金会〞? 科茨说:〝可能性是有的,但我们不知道。〞

至于为什么选择在新加坡会面,科茨表示,这是因为〝那是个方便的地点〞,也是亚洲的媒体中心。至于金正恩将搭乘自己的专机,还是中国会提供专机,她说,这由平壤当局自己决定。

川普总统5月10日在推特上宣布,将在6月12日于新加坡与朝鲜领导人金正恩见面。这是美国现任总统与被视为专制政权的朝鲜领导人首次见面。



川普此前表示,〝川金会〞也许会达成好的协议,也许会出现坏的情况,也许会谈会毫无成果。

首尔方面认为,新加坡举行〝川金会〞会谈,表示美朝双方在会谈上还需要商讨和决定一些尚未达成一致的内容。

5月8日至9日,美国新任国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)二度访朝。川普8日在推特表示,蓬佩奥正在对朝鲜作未经宣布的访问,其会谈中将继续讨论有关朝鲜未来的核武器计划。

川普还补充说,蓬佩奥此次访朝是美国正与历史上的〝流氓国家〞进行关系建设,这一切运作也许会成功,也许不会。

NBC报导称,蓬佩奥此次访朝是希望能安排〝川金会〞的会谈框架,以及确定峰会召开的时间和地点。蓬佩奥在飞机上告诉记者:〝我们不会走先前的道路,在达到我们的目标之前,我们不会解除对朝制裁。〞

朝日新闻10日报导,蓬佩奥访朝与金正恩举行了会谈,并带回了三名美国人质,但美朝之间有关核武器销毁所存在的分歧是否得到解决不明确。

朝鲜关系人士透露,美方私下提出了强硬要求,要求朝鲜销毁与过去6次的核实验和宁边核设施相关的数据。同时要求朝方让多达数千名参与核开发的技术人员移居海外。

韩媒表示,川普总统将诺贝尔和平奖作为奋斗目标,如果他能贯彻执行让朝鲜永久性弃核并让朝鲜加入《禁止化学武器公约》(CWC)和《全面禁止核试验条约》(CTBT)等协约,可算是建立了〝丰功伟绩〞。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题