大陆空姐惨遭奸杀 身中数刀刀刀致命

点此看大图片
21岁中国空姐李明珠日前在乘搭网约时,疑遭司机刘振华杀害。(微博图片)
广告

【新唐人北京时间2018年05月11日讯】21岁中国空姐李明珠日前在搭乘网约车时,疑遭司机刘振华杀害,李父透露,发现女儿遗体时,不但下半身赤裸,且身上有精斑,怀疑女儿遭奸杀。医生说,李明珠的心脏、肺部及背部均有刀伤,这些刀伤刀刀致命,仅背部就有10多刀。


5月10日,河南郑州警方通报确认,祥鹏航空员工李明珠于5日晚,从驻勤酒店搭乘网约车前往市区途中不幸遇害。

当晚,郑州市警方在官微〝平安郑州〞称,命案发生于6日凌晨,地点在郑州市航空港区。受害人李明珠21岁,是山东济南人,被害于搭乘网约车途中,司机刘振华27岁是郑州航空港区人,有重大作案嫌疑,作案后已弃车跳河逃跑。

受害人李明珠的父亲透露,女儿的遗体是在一个小山坡上被人发现,当时尸体下半身赤裸,身上有精斑,他推测女儿被凶徒以凶器威逼,强奸并杀害

李父还说,女儿身上满布刀伤,〝仅背部就有十多刀〞,颈上两条动脉都被割断,心脏、肺部等器官都有致命刀伤,他们都不敢问法医究竟中多少刀。

医生说,李明珠的心脏、肺部以及背部均有刀伤,而且这些刀伤刀刀致命,仅背部就有十多刀。

血案发生后,李母精神〝彻底崩溃〞,开始胡言乱语,几度昏厥。

据报,李明珠是家中独女,大学毕业后,凭借174厘米的身高和出众的长相当上空姐,而且她乖巧、孝顺,常回家探望父母,还不曾谈恋爱,且刚刚参加工作1年。

10日,滴滴出行发布声明称负有不可推卸的责任,向李明珠家人道歉,同时宣布将悬赏100万元人民币寻找杀害李明珠的顺风车司机。

当晚,郑州警方公布了这宗案件的详情,称专案组已经翻查事发现场附近的闭路电视片段,循线追踪,显示疑犯刘振华犯案后弃车跳河,警方正在全力搜捕。这则通报发出后,〝平安郑州〞留言称:〝活要见人,死要见尸〞。

有网民留言说:这人应该还没死,晚上有网友用支付宝给他留言时,他还能收款。建议你们派一队人去机场附近搜索一下,不应该排除再次作案的可能!

综合刘振华的支付宝及QQ等网站上的个人讯息显示,刘振华是郑州中牟县人,刘的支付宝帐号为〝铁血丹心〞,签名是〝最优秀的格斗士〞,网民怀疑他曾练习格斗技术。

刘振华还贴有14张疑似与女朋友的合照,照片中他和一名漂亮女性表现亲密。不少网民质疑他〝为什么去做这种事?〞也有网民斥责〝党国无神论洗脑的穷凶极恶之徒,天不怕地不怕,什么坏事都干的出。最可怕的是这类恶人,在全国各地不在少数。〞

目前该事件仍在网络上发酵,同时也引发舆论对网约车监管问题的质疑。有陆媒发文质疑:〝网约车司机频频犯事,平台该担何责?〞文章直指,平台方〝如果哀之而不监之,更不防范,何以避免悲剧重演〞。

同时,涉事网约车平台注册也被揭露存有漏洞。

查阅滴滴顺风车及司机注册程序可见,注册只需提交驾照行驶证照片,无需手持。使用一个网上随机搜到的姓名和身份证号被系统认定〝实名认证〞。提交照片后,系统会自动识别姓名、身份证号、车牌等信息,审核通过后即可成为顺风车主。

目前众多平台注册常见的〝注册者手持证件照片〞,滴滴顺风车注册时并没有要求,也没有要求提交车辆照片。显然,此种方式存在注册人证件不符的漏洞。

(记者李文馨报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题