陈思敏:上海高校反腐 涉江丑闻大学高层再出事

广告

5月9日,上海海洋大学副校长李延臣被查。


上海海洋大学在今次副校长李延臣被查之前,2016年1月,已离职多时的前校长潘迎捷因在职时违反〝习八条〞受到追责处分。

潘迎捷是在2013年12月被免去上海海洋大学校长职务,与他同时被免职的还有上海海洋大学书记虞丽娟。无独有偶,在双双被免职前,两人曾连袂现身同一张照片:〝江泽民与上海海洋大学党委书记虞丽娟、校长潘迎捷合影〞。配发这张照片的新闻是,2012年10月9日,江泽民在北京接见了〝专程赴京汇报〞的上海海洋大学的校党委书记与校长。

对于6年前此一新闻的时空背景,外界或记忆犹新,时值十八大前夕,江泽民博弈之心路人皆知,那时候,包括人民网在内的官方非官方的大小网站都在转发上海海洋大学这条消息,江泽民以照片施加影响力还是其次,另有主要目地刺激当时火势转弱的反日游行。

当年在重庆事件发酵之际,跟着爆发一场全国范围的反日游行,通常这类大规模反外国的游行是被官方控制的,就像萨德事件反韩货示威说停就停,中美贸易战至今甚至还没有人去打砸麦当劳,2012年下半年却能爆发20多年来罕见反日游行演变成暴力骚乱,出现挺薄标语,其背后内幕即江派授意操纵的。

那时候,包括人民网在内的官方非官方的大小网站在转发上海海洋大学这条消息时,以江泽民照片施加影响力还是其次,而是报导内容提到了江泽民会见时,引话谈到了〝渔界〞、〝海权〞,无疑是在为当时火势转弱的第二轮〝反日游行〞添油煽火。

而江派当时不惜操纵反日游行为薄熙来翻案,真实原因是薄熙来深涉江派最怕曝光的黑幕,积极配合江泽民镇压法轮功政策的薄熙来,在大连最早开始活摘和盗卖法轮功学员器官。

而关键时候被江泽民充当博弈舞台的上海海洋大学,前身是上海水产大学,校名由江泽民题写,2008年上海水产大学改名为上海海洋大学,江泽民再次题写新校名,至于校内江泽民其他题词数量不亚于上海交大。这又一次表明,上海什么都被江泽民染指而与之关系密切。所以上海任何反腐动静,都会引发外界对江泽民遗祸及江家腐败的关注。

公开资料显示,上海高校系统在2015年、2016年,分别有三轮大面积巡视,以及高校负责人反腐集训。或许这次上海海洋大学副校长的落马只是上海高校反腐的序曲。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题