【禁闻】报告:中国黑客是政府组织的情报活动

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月09日讯】报告:中国黑客是政府组织的情报活动


〝美国之音〞5月9号报导说,设在美国丹佛的网络安全公司ProtectWise威胁研究与分析团队(401TRG)发表报告指称,以前被认为只是个人行为的多个中国黑客组织,实际上是更大的、长期经营的、得到国家支持庇护的组织。

报告说,一个被称为Winnti Umbrella的黑客组织,其首要的长期任务之一与政治相关。这个黑客组织入侵游戏和技术行业的小型机构,用受害者的数字证书来签发恶意软件,并在之后针对其他行业和政治活动人士的攻击行动中使用。

报导引述ProtectWise的研究者的话说,〝发表这份报告的目的是要曝光各种中共国家情报活动之间的联系。这些活动及其背后的组织都与Winnti Umbrella有联系,并且都在中共国家情报系统内运作。〞

前CIA雇员向中共提供情报 遭起诉

5月8号,美国司法部宣布,前中央情报局(CIA)华裔雇员李振成(Jerry Chun Chun Lee)涉嫌向中共提供美国情报人员情况的资料,被控间谍罪等多项罪名,正式起诉。

今年53岁的李振成曾在美国中央情报局工作,在离开中情局3年后,于2010年被两名中共情报特工收买,出卖情报。

早前有报导说,由于李振成的洩密,导致10多名在大陆为中情局提供情报的线人被中共杀害和监禁。

美国媒体报导说,如果〝间谍罪〞成立,李振成可能会在监狱度过余生。

709律师遭吊照 谢阳妻称拟海外爆料

中共持续打压维权律师,最近多名709案受害律师遭当局吊销和拟吊销律师执照。

5月8号,湖南律师谢阳逃亡美国的妻子陈桂秋,在推特发声明说,如果湖南省的哪个部门想在谢阳的律师证上打主意,她将以命相抵,一定成立湖南省海外举报中心,专门针对湖南省各级公安、检察、法院、司法部门,以及湖南省政府的政法委爆料。

编辑/周玉林
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题