【禁闻】台日合作 推动法案修订 禁止移植旅游

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月09日讯】台湾国际器官移植关怀协会在2018年亚洲泌尿科医学会上,和参加会议的医师分享了防治非法移植的经验,并和日本当地的移植旅游考量会合作,推动日本的法案修订,杜绝日本民众前往大陆〝移植旅游〞。


中国大陆每年的器官移植个案全球第二,仅次于美国,但大陆并没有欧美惯用并公开的器官移植登记制度。大陆方面庞大的器官数量从何而来?良心犯已经成为了器官来源,〝联合国酷刑报告指出,其中最大宗受迫害良心犯是法轮功学员。〞

台湾85%的境外肾脏移植手术几乎都是在中国大陆进行,在缺乏公开透明移植捐献系统的中国大陆,器官来源早已成为外界关注的焦点。

台湾国际器官移植关怀协会与日本当地的移植旅游考量会合作,在日本京都举行的2018年亚洲泌尿科医学会上,特别聚焦中国的情况,将中共非法摘取器官的现况,以研究数据呈现其真实性,引起各国医师及专家的关注。

比利时天主教鲁汶大学泌尿科教授Hein Van Poppel:〝器官移植旅游,这是不应存在的。我们在欧洲确实听过亚洲存在这些问题,我希望当局官员对此能妥善管理。〞

日本高野会医院泌尿科主任高野信一:〝夺取器官做移植是不人道的,我反对。做为人应守的道德是必须遵守的。无论是哪个国家,为了自己的生存而使得别人不幸,不可以做这种事情。〞

据了解,现场有151位医师及专家,连署关注中共强摘法轮功学员器官。

日本移植旅游考量会理事井田敏美:〝日本的医师界,有很多医师他其实都是知道这个事情,然后一看到我们在跟这么多的医生讲这个事情,他们就说,我们做了一件很了不起的事,因为在日本,这个声音一直没有怎么发出来。〞

台湾国际器官移植关怀协会国际部主任吴育璘:〝这次多数都是泌尿科的医生,他们本身有些也会进行手术,就是肾移植的手术,那我们知道其实器官移植肝肾的移植真的是大宗,所以这些医生其实很多都告诉我们,他们是了解情况的。〞

台湾国际器官移植关怀协会以在台湾推动〝人体器官移植条例〞修法通过后,成功使台湾病患境外移植数显著减少的成果,与各国医师分享经验。

井田敏美:〝那其中有一个印象比较深的,就是北海道的一个医师,他是做肾移植,他说,他的医院里经常会来一些患者,就是在海外做了这样的肾移植之后呢,直接就来拿药,他们也没有办法,也不能拒绝,但是在检查这些患者的身体的时候,他就发现,换来的这些肾脏都是非常健康的,非常年轻。〞

日本移植旅游考量会表示,已经有6个地方议会提交意见书,将继续推动日本国会的法案修订,避免日本人前往中国获取不道德的器官。

台湾国际器官移植关怀协会国际部主任吴育璘也表示,要跨国合作、制止中共活摘器官。

吴育璘:〝其实日本的医师这次站出来的很多,那他们也比较不像前两年我们在接触的时候,他们可能对这个议题会比较怯步,就是觉得可能他们不了解那就不太愿意接触,他们现在就真的能够比较愿意站出来声援。这个事情不管是最基本的人权,人的权益或者是病患的权益,或者是做一个人的良知吧,这样的事情都不能够容忍,所以台湾国际器官移植协会不断的在推动,那在这次的大会上面看到的,真的是几年的努力下来有了进展。〞

吴育璘表示,连署书将送到联合国,为坚持医学伦理及解救生命尽一份心力。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/钟元
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题