中纪委批孙政才升级 新罪名〝抖派大贪官〞

点此看大图片
中纪委批孙政才是〝抖派〞贪官代表。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年05月10日讯】中共前重庆市委书记、中央政治局委员孙政才,8日因受贿罪获判无期徒刑。中共党内对孙政才的大批判继续,新一期中纪委机关刊为孙政才加上〝抖派〞新罪名,批评其讲排场搞特权。


中纪委机关刊物最新一期的文章指,有官员把权力视为身份地位的象征、发家致富的〝帮手〞。以孙政才为例,被通报讲排场、搞特权,是典型〝抖派〞贪官代表。其具体行为是,〝与下级、群众接触时两眼朝天、吆五喝六、口大气粗。〞

文章提到,中共喉舌《求是》杂志以前如此定义〝抖派〞:抽天价烟、戴名表、坐豪车,走官步、打官腔、耍官威,让人开车门、倒茶水、打雨伞,时时追求鹤立鸡群,讲究与别人不一样;处处不忘彰显身份,提醒别人〝我是谁〞;浑身透着炫耀权力的神气,傲慢轻侮溢于言表。

有网友戏称,这不是特例,而是中共官员的〝通病〞。

其实,早在孙政才主政吉林省时,就有网民搜集其仕宦生涯所拍照片,鉴定孙政才曾佩戴过多块名贵手表,因此称他为〝大表(表)叔〞。但很快相关资讯遭全数删除,微博一度将〝孙政才表叔〞等列为敏感词。

孙政才去年7月落马后,官方对他的大批判从未停止,还有变换花样、不断加码之势。孙曾被指〝重大政治隐患〞,〝阴谋篡党夺权〞,与薄熙来、周永康、徐才厚、令计划等并列。现任重庆市委书记则一直在紧锣密鼓地〝清除孙政才余毒〞,并称其为〝巨大污染源〞。

同薄熙来一样,孙政才也被指是江泽民派系长期栽培的〝接班人〞,其第一〝伯乐〞是江泽慧,接下来是贾庆林、刘淇大力提拔,后在曾庆红运作下出掌江家的〝政变基地〞——重庆,准备攫取最高权力。

孙政才在落马前几个月,还在做着〝储君〞之梦。江派常委刘云山主管的宣传系统也在中共十九大前大力吹捧孙政才,有陆媒曾发出惊呼:〝重庆凭什么这么火 平均三天上一次《人民日报》〞。

北京时局观察员华颇向《大纪元》表示,〝他(孙政才)的野心不是凭空而来,有‘老领导’(江泽民、曾庆红)在其背后撑腰,让他谋求最高位置,在习近平干两届之后,让孙政才上位,上了之后,孙政才就会否定习近平的一切,来回馈‘老领导’,这是基本路数。〞

因此有分析认为,习近平在中共十九大前拿下孙政才,是断了江派的后路。

《大纪元》时政评论员陈思敏表示,习近平虽然两次废掉了江家的政变底牌──薄熙来和孙政才,但江派发动政变的核心原因依然存在。2012年的王立军出逃事件牵出的内幕显示,江派血债帮因迫害法轮功而恐惧遭到清算,因此其政变企图一直都存在,未来也不会打消。

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题