退役军人事务部形同虚设 数百老兵进京请愿被抓

点此看大图片
中共新设立退役军人事务部被指形同虚设。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2018年05月10日讯】5月8日,数百名被四大国有银行买断工龄的退伍老兵,集体前往〝退役军人事务部〞维权,结果被集体带到久敬庄关押,一名老兵被抓。老兵们表示,中共的信访政策还是换汤不换药,〝退役军人事务部〞形同虚设,根本不解决问题。


据自由亚洲电台5月9日报导,三百多名退伍老兵5月8日集体前往在北京新成立的〝退役军人事务部〞维权,要求改善他们的生活待遇等问题,结果还是被带到久敬庄访民收容站。一名老兵被以〝组织者〞的名义,被朝阳区公安分局警察带走。

一名现场参与维权的老兵透露,他们还没有登记,就全部被送去了久敬庄。

据老兵介绍,他们当时要求退役军人事务部的工作人员,请来四大银行的相关领导到现场提出解决老兵诉求的办法。但没想到,退役军人事务部却通知了北京警方到现场〝维稳〞。

截至记者采访时,老兵们依然和警方处于对峙状态,并要求警方释放那名被带走的战友。

老兵认为,〝退役军人事务部〞实际上是中共又新增的一个管理机构、官僚机构,根本就是形同虚设,无法解决他们的诉求。

据了解,中共国务院今年3月新设成立〝退役军人事务部〞,4月16日正式挂牌。随后,每天都有来自全国各地的数百名老兵前来登记,要求解决他们的安置问题、生活问题、〝老有所养、老有所医〞等问题。但该地随即也成为了中共当局的另一个〝维稳〞重点地带。自4月底起,有市民爆料称,退役军人事务部附近街道停满了外地的警车。

此外,目前已经登记的老兵,也没有人得到回应。

近年,中共退役军人频发声讨权益,2016年10月还发生了上千名退役老兵身穿绿色迷彩军服,在中共国防部所在的八一大楼前静坐抗议事件。两年后,中共被迫推出〝退役军人事务部〞,但截访或是求助无门的情况仍不断传出。

(记者萧静报导/责任编辑:秦锋)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题