【禁闻】推崇《共产党宣言》 中共被批阶级错位

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月08日讯】最近,中共高调宣传马克思主义,有学者指出,中共推崇《共产党宣言》是阶级错位,也有评论说,共产党过去号召穷人打富人跟现在中国人仇富不一样,因为过去的富人,财产来路绝大部分是清白的,而现在中共官员是靠权力巧取豪夺。


4月23号,中共中央就《共产党宣言》举行第五次集体学习,强调学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,随后在马克思冥诞200周年的5月5号前后,中共高调纪念了马克思,并向马克思故乡德国特里尔市赠送了6米高的马克思雕像。

旅美原大陆史学教授刘因全:〝中共高调的纪念马克思,主要是它的信仰危机,对共产党这种高调的谎话,大家都心知肚明,它已经骗不了广大人民大众了。〞

5月7号,旅美中国经济学家何清涟撰文指出,中共政权推崇《共产党宣言》是阶级错位,中共现在是中国唯一的大地主、国家资源的垄断者、国家资本主义的最终所有者,按照《共产党宣言》阐述的马克思主义,中国数亿无产者应该组织起来,用暴力推翻中国的现存社会制度,当然包括这个制度的守护者中国共产党。

《北京之春》荣誉主编胡平表示,共产党过去号召穷人打富人,跟现在很多中国人仇富是不一样的,因为过去的富人,他的财产来路绝大部分是清白的,而现在共产党官员是靠权力巧取豪夺。

《北京之春》荣誉主编胡平:〝马克思所主张的无产阶级革命是消灭私有制,过去地主、资本家绝大部分资产是正当的,是合法得来的,所以你共产党搞革命,你是用非法手段剥夺别人的合法财产,所以那个我们是反对的,而现在的共产党官员,你们掌握资产了,你们是非法得到的,那要剥夺共产党这些官员们他们的资产,那就是正当的。〞

法国经济与财政研究所主任勒高撒(Nicolas Lecaussin)以个人在罗马尼亚的亲身经历指出,马克思为现代极权奠定了基础。他还援引另一位经济学家的话说,《共产党宣言》主张的10条紧急措施,就被希特勒纳粹执行了8条。

胡平:〝私有财产的出现是很自然而然的事情,由此产生分工、互相交换,产生资本主义,都是自发的,你要制止资本主义实现,你只有采取暴力。实际上夺得了政权的共产党都是通过暴力革命,然后靠着政权的暴力去剥夺有产者的资产。它知道剥夺是不合法的,被剥夺者肯定是不甘心的,所以他们对被剥夺了财产的人,还要实行残酷的压制迫害。〞

为纪念马克思200年冥诞,中共还推出一档黄金时段播出的节目〝马克思是对的〞,《纽约时报》评论指出,〝马克思是对的〞不只介绍共产主义,更希望透过节目,将共产主义的教条传达给那些已经不再捧着《共产党宣言》与毛泽东〝小红书〞的年轻人。

不过,形式过于死板的节目引起中国民众的质疑。

该节目还将苏联的解体归咎于抛弃了马克思列宁主义的戈尔巴乔夫(Mikhail S. Gorbachev)等改革派政治家,同时指出,在马克思主义的指导下,坚持一党制的社会主义,中国才保持了稳定和发展。

胡平:〝它从来就有信仰危机,实行经济改革本身就意味它们信念已经破产,实际上就已经放弃了马克思主义。那么现在讲马克思主义根本就是虚幻一枪,他们自己没有人会信这个东西,只不过把它当成一个工具,当成一个统治的手段,并不是真正要身体力行。〞

旅美原大陆史学教授刘因全表示,马克思主义在中国最盛行的毛时代,天天阶级斗争,经济濒临崩溃,3年人为大灾害,几千万人被饿死。什么时候中共高举马克思主义,什么时候中国的经济就会倒退,甚至崩溃。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/李沛灵
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题