媒体:金正恩乘专机抵大连 会见习近平

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月08日讯】韩国等多家媒体报导,金正恩专机周一抵达大连习近平会面,周二搭乘专机返回朝鲜。这是40多天内,金正恩再次访华。川普总统周二一早发推文表示,习近平随后与他通话商讨朝鲜和贸易问题。


周二,韩国、日本、美国等多家媒体报导,金正恩7号秘密访华,与习近平大连会面。

据悉,金正恩已于8号下午搭乘专机返回朝鲜。在停留中国的两天时间,金正恩与习近平多次会面。

这是40多天内,金正恩再次访华。不同的是,上次搭专属列车,这次搭专机。第一次是在文金会前,而这次是在川金会之前。

金正恩2011年上任后,仅有三次出访,两次是会见习近平。在敏感时机的这次会面,尤其引发国际关注。

有分析认为,金正恩表面上是为习近平到访朝鲜铺路,实质上是靠拢中共,商讨如何应对之后召开的川金会。

习近平送走金正恩后,与美国总统川普通话。

川普周二推文表示,两人将讨论朝鲜与贸易问题。

推文说:〝我将于今天早上八点半与我的朋友,中国领导人习近平通话。主要议题将是贸易,有好事将要发生,还有朝鲜,正在建立关系与信任。〞


新唐人记者唐楣、宇微综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题