湾区中医美容讲座 爱美人士踊跃参加

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月08日讯】金山湾区〝妈妈教室〞近日举办了一场〝中医养生美容讲座〞,邀请中医师吴慧敏以〝中医养生美容〞为题,以中医的观点为基础,介绍美白茶饮、美容药膳、面膜制作以及穴位按摩等美容知识,吸引湾区近百名爱美女士参加。


在教室内近百名学员认真地听老师讲课,讲台上摆满了各种中药美容制品,有薏仁粉,绿豆粉,茯苓粉等。

课程学员Serena Chiang:〝几千年的文化,能够有机会知道要用哪些药材,来做一些美容的用品,我很相信中国的药材应该是很纯天然的。〞

课堂上吴老师表示古时宫廷嫔妃都在用中药配方达到美容养颜的功效,吴老师分享了五款中药美容面膜和两款药膏,用常用的中药食材研制,起到美白除皱等效果,相比外面卖的面膜更纯天然无污染。

中医师吴慧敏:〝现在夏天快要到了,很容易晒太阳会比较热,我们就可以用抹茶薏豆仁粉,那还有平常家里常有的茯苓粉,最简单的就是茯苓粉加蜂蜜。〞

中医师吴慧敏有着几十年的中医经验,她表示中医养生可以从内到外,从调理气血,穴位按摩到中药滋补,中药美容等。

中医师吴慧敏:〝从小受外婆的耳融目染,我觉得养生必须要在生活里面,每天都接触到,不是我今天想到我才去吃,我才去喝这个汤药,或者是我病了我才要吃,应该平常你要注意自己的体质是怎样。〞

课程结束后,很多学员拿到了老师准备的中药美容配方,准备回家尝试自制面膜,另外妈妈教室5月25日为美食讲座,届时会有烹饪名师在状元楼示范烹调,感兴趣的朋友可以提前报名参加。

新唐人记者景雅兰、曹景哲湾区苗必达采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题