真假成疑?网传朝车祸死者遗体回京获〝国家领导人〞规格

点此看大图片
图为金正恩亲自为中国旅游团团员的遗体送行。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年05月08日讯】中共极左社团组织的旅游团上月在朝鲜遭遇车祸,网传死者多为红后代,亦有传闻指毛泽东嫡孙毛新宇也在其中,一度引发官方否认。台媒日前登出一段据称是运送车祸遗体回京的车队视频,网友称规格超常如同国家领导人。不过视频有多个疑点,真假存疑。


台湾《联合新闻》5月7日报导,当天中国大陆微信出现一段视频,据称是朝鲜车祸游客遗体运回北京的车队场面。

报导称,据视频显示,车队共有数百辆特警摩托车、武警运输车、武警机动警戒车等,包含前导车、武装人员押送车、运输车,以及后卫的摩托车,规格等同于〝国家领导人〞一级保安,让大陆网友认为这起车祸和死者〝都不单纯〞。

不过,新唐人记者发现,车队中只有警车,并未出现类似灵车的车辆。

此外,视频画面显示,车队经过一幢带有〝邯郸教育〞牌匾的大楼,车队一辆特警车也标有〝邯郸特警〞字样。而邯郸位于北京以南四百多公里,从朝鲜运送遗体到北京不太可能经过邯郸,也不太可能动用邯郸的警车。


车队经过带有〝邯郸教育〞牌匾的大楼。(视频截图)



一辆特警车标有〝邯郸特警〞字样。(视频截图)


据此分析,该视频很大可能是邯郸本地警方的某项行动。如果说该行动确与朝鲜车祸有关,也可能是为某位高级别死者〝扶灵返乡〞,而不可能是从朝鲜运送遗体回京。

相关视频:



2018年4月22日夜,在朝鲜黄海北道发生一起严重的交通事故,导致中国游客32人死2人重伤。朝鲜党魁金正恩不仅到医院探望伤者,到中共驻平壤大使馆凭吊,还亲自到平壤火车站,为运送死者遗体的专列送行,并鞠躬致意。如此规格,令人猜测遇难游客身份不一般。

而中共官方始终未公布旅游团死亡名单,更对这次车祸发生原因只字不提。

大陆社交媒体传出,该旅游团为大陆毛左社团〝乌有之乡〞组织的〝红色旅游团〞,在首次参访上甘岭回程时遭遇车祸。〝乌有之乡〞曾在重庆〝唱红打黑〞时期,扮演〝旗手〞角色。

大陆网络还传言,该旅游团多为中共红二代、太子党组织的红歌会会员。

还有传闻称,毛新宇也在旅游团中。不过,事后毛新宇多名亲友出面〝辟谣〞,称毛新宇并未赴朝鲜旅游。网上还出现了毛新宇参观中国船舶工作系统工程研究院实验室的合影。但网友质疑照片是PS作品,并称照片中的毛新宇与其本人差别太大。

(记者郑路报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题