CIA候选女局长欲撤销提名 白宫发言人批民主党伪善

点此看大图片
川普总统提名吉娜・哈斯佩尔(Gina Haspel)接任美国中央情报局(CIA)局长。(CIA网站截图)
广告

【新唐人北京时间2018年05月07日讯】消息人士称,川普总统提名的美国中央情报局(CIA)局长候选人吉娜・哈斯佩尔(Gina Haspel)决定撤销自己的提名,白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)周六评论,那些反对哈斯佩尔提名的民主党人其实是伪君子。


周六,针对哈斯佩尔面临批准压力一事,桑德斯在推特上尖锐批评:

〝没人比具有30多年经验的中情局老将吉娜・哈斯佩尔更有资格胜任中情局第一任女局长了。任何声称支持女权和我们国家安全、但反对她提名的民主党人都是彻底的伪君子。〞



尽管哈斯佩尔受到许多情报界元老的赞誉,但参议院民主党刻意阻挠,以哈斯佩尔在〝911事件〞后于泰国审讯恐怖分子时动用〝水刑〞(waterboarding)为名,藉机给川普安排内阁制造障碍。

上周,前国务卿赖斯(Condoleezza Rice)也出面支持哈斯佩尔。她在接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目采访时表示,〝如果你不处在911时当局者的位置,你不会知道我们要试图并保证这个国家不再受到袭击所面对的压力〞。

按照计划,哈斯佩尔应在周三接受参议院情报委员会听证,并且须获得50票以上的支持才能获得批准。

共和党与民主党在参议院的席位之比是51:49,但是,具有自由主义意志倾向的共和党参议员保罗(Rand Paul)表示不支持哈斯佩尔,而共和党议员麦凯恩(John McCain)因正接受脑癌术后治疗又不能到现场投票,所以,哈斯佩尔将面临极大挑战。

不过,如果出现平局,副总统彭斯(Mike Pence)将以参议院主席的角色,投下决定性一票。

《华盛顿邮报》(The Washington Post)周日报导,白宫消息人士称,哈斯佩尔周五希望撤销她的提名,因为一些白宫官员担心她不能通过批准。

消息人士说,哈斯佩尔为避免听证会上出现激烈的争执场面、也为不损坏中情局和她本人的声誉,她宁愿放弃成为中情局局长的机会。

半月前,中情局公布了哈斯佩尔当年销毁审讯恐怖分子录像的备忘录,希望能藉助事实为她上任扫清障碍。

在新解密的备忘录中,前中情局副局长莫雷尔(Michael Morell)指出,是中情局命令哈斯佩尔销毁在泰国〝黑狱〞中审讯恐怖分子的录像的,她执行得当。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题