访俄前夕 以色列总理:决心制止伊朗扩张

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月06日讯】以色列总理内塔尼亚胡周日(5月6日)表示,以色列决心阻止伊朗的侵略行为。三天后,内塔尼亚胡将前往在莫斯科与俄罗斯总统普京会面,商讨地区事务。分析指,他此行是争取俄罗斯在伊朗问题上支持以色列。


对于2015年的伊朗核协议,美国目前面临是否退出的选择;此前美国总统川普(特朗普)要求签署协议的盟国英、法、德在5月12日的期限前修正核协议的可怕缺失,以色列也为此一直展开游说。

周日在耶路撒冷举行的每周内阁会议上,以色列总理内塔尼亚胡表示5月9日将赴莫斯科与俄罗斯总统普京举行会晤,并应邀出席俄罗斯的反法西斯卫国战争胜利73周年的阅兵活动。

以色列总理内塔尼亚胡:〝我们决心阻止伊朗对我们的侵略,即使这意味着一场斗争,现在采取行动比以后要好。没有准备及时采取行动反击针对他们的凶残侵略的国家在事后支付了更重的代价。我们不想让冲突升级,但我们准备好了〞

以色列对伊朗在叙利亚的军事部署采取过行动,而俄罗斯对以色列的行动保持睁一只眼闭一只眼的态度。不过,以色列在4月9日袭击叙利亚境内的伊朗目标、造成7个伊朗人死亡的事件后,俄罗斯发谴责声明,令外界猜想俄罗斯改变对以色列的立场.

以色列国防部长近日希望莫斯科政府在叙利亚和伊朗问题上,作出支持以色列的取向。

新唐人记者严枫、雨薇综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题