陆客朝鲜车祸原因 韩媒:空档滑行省油钱

【新唐人北京时间2018年05月06日讯】朝鲜黄海北道4月22日发生一起严重车祸,造成中国大陆客30多人死亡,但至今中国和朝鲜均未公布事故详情。韩国媒体报导,肇事原因疑是司机为节省燃油,空档滑行,失控酿成意外。


由脱北者经营的每日朝鲜(Daily NK)网站4日引述〝熟悉朝鲜情况的中国消息人士〞报导,中国对朝鲜旅游公司的相关人士表示,受联合国制裁朝鲜进口燃油影响,当地近年油价持续上升,司机为了省钱,惯常以空档滑行。

车辆行驶下坡路段若将排档置于空档位置,一般认为可以省油。但空档滑行,一旦有紧急状况,车辆只能依靠煞车减速,容易发生事故。

报导说,事发当晚接载中国游客的旅游巴士司机,正是因为没有入档及操作失误,导致旅游巴士坠桥。

韩国一名脱北者也说,朝鲜山路多,下坡时司机空档滑行而引发的事故也很多。

此前也有报导,朝鲜因国内许多道路日久失修,甚至从未进行过沥青混凝土铺设工程,不少公路出现凹陷情况,污泥盖过路面,汽车不时要涉水而行或绕路。


2018年4月22日,朝鲜
黄海北道一起严重车祸,造成中国大陆客30多人死亡。(视频截图)

报导中说,朝鲜近来遭联合国制裁后油价暴涨。自2017年3月1000公克汽油已达8000朝鲜元(约8.83美元),2018年4月更涨到1万5000朝鲜元(约16.52),几近倍数攀升,而且持续上涨。(1公升汽油约为739公克,依油的密度而异。)

失事旅游巴士于4月22日从朝鲜南部城市开城开往平壤,途经黄海北道时不幸坠桥,造成32名中国公民和4名朝鲜人死亡,另有2人受伤。死伤陆客由专列载运返回中国时,朝鲜最高领导人金正恩罕见地亲自送行。但事故至今中朝双方均未公布事故详情及死伤名单。

相关视频:

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题