毛新宇公开〝露面〞 辟谣〝被死亡〞事件

点此看大图片
4日毛泽东嫡孙毛新宇以照片方式露面中共军工机构。(中共军工机构官网图片)
广告

【新唐人北京时间2018年05月05日讯】导致34名中国人死伤的朝鲜重大车祸已过去数日,一直被指车祸遇难的毛泽东嫡孙毛新宇,于4日以照片方式露面中共军工机构,似有意辟谣。


中国船舶工业集团有限公司官网发布消息称,5月4日,中国船舶工业系统工程研究院与军事科学院战争研究院召开协同创新研讨会,双方就建立协同创新机制展开协商。

报导说,战争研究院党委常委佟海青、陈荣弟、毛新宇、聂送来等人和专家参观了系统工程研究院相关实验室。

网页报导中附有一张6人图片,其中一张貌似毛新宇。似有意辟谣朝鲜车祸死亡事件。

4月22日晚,中共毛左网站〝乌有之乡〞开设的非法旅游公司,到朝鲜进行〝红色旅游〞期间,遭遇重大车祸,造成32名中国人死亡,另有两名中国游客重伤。

事故发生后,中方对车祸详情及死亡者名单一直守口如瓶,朝鲜方面也三缄其口。

但正忙于朝韩峰会的朝鲜领导人金正恩,不但到中共驻朝鲜使馆对遇难者表示哀悼,还专程到医院看望受伤人员,甚至用专列运送死伤者回国,并前往平壤火车站送行。

事故发生一周后,有北美中文媒体刊发署名文章说,最新可靠名单显示,赴朝团是〝纪念抗美援朝战争胜利65周年中国赴朝文化交流参访团〞,团体主干是中国红歌会,多数成员为当年赴朝作战将军的子女。

文章说,除了多个毛粉团体和代表人物遇难外,据说毛泽东之孙毛新宇也在死伤者中。

随后,有网友发贴文说:〝朋友辟谣,那份朝鲜车祸名单是假名单,其中好几个我都认识,都活着,另一个志愿军将军后代访问团,都活着回来了。〞

多维网也辟谣说,毛新宇没死,大陆官方之所以一直未公布死伤名单,是因这是一起意外事故,涉及人员是特定群体,没有公布的必要。而毛新宇是中共少将,赴朝访问不可能以这样的形式。如他死于朝鲜,不可能没有消息析出。

5月2日,朝鲜日报驻北京特派记者向中共外交部发出书面质询:〝请告知毛新宇死亡传闻是否属实〞,外交部当天回信称:〝相关主张不过是传闻而已。〞但外交部未对毛新宇的近况做出回复。

同一天,香港《文汇报》北京新闻中心执行总编辑凯雷在自己的微博发文称:〝毛新宇在北京过得很好〞,〝我可以很负责地说死亡传闻是谣传。〞〝我与毛新宇将军是同学,也是好友〞,〝毛新宇未参加任何访朝旅行团。〞

对此,有网友表示,文职少将不是多大的官,也并非访问,毛孙随毛粉群体去朝鲜旅游可增加愉悦,完全可能。何必那么多辩解,让毛新宇出个镜不就得了,毛少将虽不是重要人物,但绝对是热点敏感人物。

毛新宇曾自述他去过5次朝鲜,2次获得时任朝鲜领导人金日成的接见,分别是1986年和1990年。第1次去朝鲜时,参加的是800人的中国青年代表团。

毛新宇还说,1990年他和母亲、大姨一起去朝鲜,为他的大伯毛岸英扫墓。

毛岸英是毛泽东与杨开慧的长子,朝鲜战争时任中共志愿军司令部机要秘书兼俄语翻译。1950年11月25日,在朝鲜平安北道的中共志愿军司令部,毛岸英用金日成送给彭德怀的一小筐鸡蛋炒饭吃,引来美军飞机轰炸身亡。

(记者李文馨报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 毛新宇得票仅二成二 大骂:又在清算我爷爷
相关链接: 中国34死伤者回国 金正恩哭丧脸派专列送行
相关链接: 毛新宇车祸疑云?自述曾赴朝5次 2见金日成
相关链接: 朝鲜车祸有多敏感?传金正恩向北京〝赎罪〞
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题