菲利蒙家长抗议奏效 小学超前性教育喊停

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年05月04日讯】近期,硅谷菲利蒙学区计划面向小学和中学学生推行加州新版性教材,此举遭到家长和社区的强烈抗议,质疑教材内容暴露,不适合低龄青少年。周三(5月2日)下午,学区委员会再度举行公听会,被愤怒的学生家长挤爆。经过长达10多小时的听证和讨论,学区最终决定本学年将不面向小学生开设性课程。


不是拒绝性教育,而是要选择合适的教材。5月2号下午举行的学区公听会被数百名学生家长挤爆,明确要求学委为了孩子做出正确的选择。

学生家长代表 龙含之:〝新的性教材叫3R,我们要求所有4到9年级都不要教这个新的教材,这是我们最大的诉求。〞

所谓的3R性教材要求在7到9年级公立学校进行综合性教育,内容除教导不同的性取向以外,还介绍不同的性行为。由于内容过于暴露,家长质疑新版教材是否太超前。

学生家长代表 龙含之:〝这个教材有很多很多的问题,有很多很多性暴露,性引诱,甚至不合法的东西在里面。〞

此前,菲利蒙学区工作人员在没有经过委员会讨论的前提下,决定从今年4月起,面向小学4年级到中学9年级学生推广3R课程,引发家长的强烈抗议后,将教材决定权交由委员会批准,并允许家长以各种形式为孩子〝选择退出〞。

学生家长代表 龙含之:〝非常不满的一个就是很多完全是操作违规,就是强行推行这个教材,如果不是家长这么大的反响,那么这个已经开始教了。〞

在此次抗议活动中,菲利蒙学区以华裔和印度裔为主的家长积极参与发声,短时间内征集到6500个签名。现任学区主席华裔学委邵阳(Yang Shao)也顶住压力,质疑支持3R教材的人士为家长贴上〝仇恨团体〞的标签是否妥当。

学生家长代表 梁洪屹:〝我们华人传统上呢对性教育、性方面是比较保守的。我不觉得保守的态度有什么错误。我们觉得现在这个3R这个教材呢,会把孩子推向,没法建立正确的性观念。这是让我最感到恐怖的地方。〞

当天原本下午4点半开始的会议,一直持续到3号凌晨2点半才结束。最终5名学委以3:2投票结果,决议本学年4至6年级将不采用3R性教材,同时成立性健康教育委员会,于明年1月前向学区推荐可行的教材。虽然7到9年级将采用新版教材,但允许家长为孩子选择退出。

新唐人记者林骁然、李舒健硅谷菲利蒙采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题