毛泽东神秘地宫曝光 扬言打核战让4亿国人陪葬

点此看大图片
毛泽东在湖北咸宁修建的神秘地宫,用来防御核战争。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2018年05月03日讯】中共前党魁毛泽东生前多次叫嚣要打核战。据记载,1955年,毛在一次中共高层会议上,更是扬言哪怕让4亿中国人死亡,也要打核战。为此,毛当年在中国经济极度贫困时,仍耗费巨资修建了一个神秘地宫,以备打核战时自己保命。


美媒《国家利益》曾在题为〝这个持核武的领导人比金正恩更令人畏惧〞一文中称,自从毛泽东掌权后,就对核武战争持无所谓的态度。毛最可怕的地方就是对核武的看法。

早在中共拥核前,毛泽东就多次强调要打核战争。1955年,毛在会见苏联代表时曾说:〝世界大战并不可怕。第一次世界大战打出来一个苏联,第二次世界大战打出来一个社会主义阵营。第三次世界大战若爆发,就可以实现世界大同。〞

毛说:〝第三次世界大战应该早打,大打,打核战争,在中国打。〞

据前苏联最高领导人赫鲁晓夫回忆,毛曾对他说,如果核战让世界人口损失一半,但还会剩下一半,那样美帝国主义将会被全部毁灭,而社会主义还会存在。

《毛泽东选集/内部》揭秘,1955年,毛泽东在一次中共高层内部会议上,强调要打核战争,并要在中国打。

毛说:〝我建议苏联假装坐观,由我来带领中国人民把美国军队吸引到中国战场,当美国将主力军队投入中国战场后,请苏联向中国战场突然投射原子弹,将美国主力军队一举歼灭在中国的战场上。〞

毛还说:〝这样的一场世界大战中国可能会死掉4亿人口。但是中国用三分之二人口的牺牲,却换来一个大同世界还是值得的。〞

毛泽东对于核战争的言论还不止于此。

1957年11月,在莫斯科会议上,毛泽东的核言论及对国人生命的漠视,惊呆在场的所有人。

毛泽东在演说中称,〝……大不了就是核战争,核战争有什么了不起,全世界27亿人,死一半还剩一半,中国6亿人,死一半还剩3亿,我怕谁去。〞

在中共发展核武器上,美媒《国家利益》称,一开始苏联答应帮助中共建造核武,但后来切断援助,是因担心毛泽东不在乎核战争的态度。

早在斯大林时期,中共就要求苏联在研制核武器上提供帮助。苏方答应支持。但50年代末中苏关系破裂,中共研发核武和导弹技术失去了支持。

但这时已经没有外部力量能阻止中共研发核武了。1964年10月16日,中共成功试爆了第一颗原子弹。《毛泽东军事思想发展史》中称,同年10月22日,毛在一项批示中明确指出:必须立足于战争,从准备大打、早打出发,积极备战,立足于早打、大打、打原子战争。

毛泽东修建神秘地宫 防御核战争


60年代,中苏珍宝岛冲突以后,中苏边境局势紧张,战争的阴霾笼罩着人们的心上,苏联在边境线上陈兵百万,中共为抵御随时可能发生的战争,决定在华中腹地修建一座能够防御核战争的地下指挥部,以备战时急需。

做为当时统管军事的林彪提出:〝如果北方失守,必须在江南修建一个固若金汤的地下指挥部〞。

在这种背景下,由当时的时任中共中央政治局委员、军委总参谋长黄永胜于1969年1月31日签署命令,并亲自选址,将绝密工程的地点选在他的故乡湖北咸宁市高桥镇,与他的老家仅一山之隔。因他签署命令的这一天是1969年1月31日,故此工程代号为〝131〞。

这里群山环抱林木葱茏,位置隐蔽,即使飞机低空侦察也很难发现。整个工程神秘而传奇,原计划投资3亿元,后因1971年〝9.13〞林彪出逃事件发生后停建。

后来,中苏关系缓和,双方休战,这个地下行宫再也没派上用场。但实际上,这个地下行宫完成投资仍高达1.3亿之巨。主体建筑由地面56亩的四合院和地下全长456米的坑道设施而成。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题