〝厨房清洁妙招〞 老妈看了都佩服!快学起来

点此看大图片
〝厨房清洁妙招〞 老妈看了都佩服!(pixabay.com)
广告

厨房清洁问题是最令人头大的事情,不要害怕,今天教你们几招,无论是水龙头、饭锅、菜板、冰箱等等都可以洁净如新,迅速去掉油污!一起行动起来吧!


1、锅盖污垢


锅盖长时间放在厨房当中,一定会堆积一层厚厚的油污,粘粘的清洁起来非常麻烦。首先,我们在锅里倒入一些水。然后将锅盖反扣在锅上,等水开了之后,放入一些清洁剂,使蒸气熏蒸锅盖。最后,等到锅盖上的油污慢慢变得柔软同时发白的时候,用抹布轻轻一抹,就可以干净如新了。

2、水池污垢


首先,在水池的周围撒一些盐。然后,使用热水上下的冲洗几遍,这样油污就可以马上去掉了。水池的四个小角可以用废弃的牙刷沾一些盐来刷洗,最后用清水冲一下就可以了。

3、瓷砖污垢


首先,用纸巾铺在有污渍的地方。然后,喷一些清洁剂在上面,等待一会儿将纸巾撕下来。最后,用清水和抹布擦几下就可以将油污去掉了。


带水渍的水龙头,用橙子皮带有颜色的一面去擦即可。(pixabay.com)

4、水龙头水渍


可以使用橙子皮带有颜色的一面去擦带水渍的水龙头,立马可以洁净如新。如果没有橙子皮,用柠檬片也是可以。

5、冰箱油渍


冰箱一般银色、白色居多,这种颜色比较浅的特别不耐脏,如果长时间放在厨房,就会布满密密麻麻的油渍。这种情况可以使用抹布沾一些牙膏来擦拭。如果特别细小的地方,可以直接用牙刷来刷。


煤气灶台是油渍堆积最多的地方。(pixabay.com)

6、煤气灶油渍


煤气灶台是油渍堆积最多的地方,清洁的办法可以在我们刚做好饭的时候,煤气灶台还稍微温热的时候,使用湿布加一些苏打水来擦拭,这种方法效果特别好。注意不要等到煤气灶台已经冷却了才去清理,这个时候的油渍已经很难去掉了。

7、抽油烟机污垢


厨房中最最最难清洗的家用电器非吸油烟机莫属了。

厨房中最最最难清洗的家用电器非吸油烟机莫属了。首先,我们先将油烟机里的油盒倒干净。然后,将油盒浸泡在肥皂水中(或者中性的清洁剂兑水),20分钟之后就可以清洗了,如果清洗起来还是困难的话,可以将浸泡时间拉长。


不锈钢锅经过长时间的烹饪很容易就发黑,清洗起来非常的困难。(pixabay.com)

8、不锈钢锅污垢


不锈钢锅经过长时间的烹饪很容易就发黑,清洗起来非常的困难。这种情况,我们可以准备一个大锅,然后在锅中加入半锅的清水,再放入凤梨块,之后再将黑色污渍的锅放入进去,加热煮沸一段时间,等到水冷却之后取出来,就会惊喜的发现污渍不见了。


菜刀是最应该注意卫生的工具。(pixabay.com)

9、菜刀、砖板


菜刀是最应该注意卫生的工具。

菜刀是最应该注意卫生的工具,如果长时间不使用、不清洁,就会滋生细菌,也容易生锈。如果生锈了,可以用土豆或者萝卜沾一些细沙进行擦拭,这样銹就很容易就被清除干净了。如果砖板有异味的情况,使用温水和200毫升食醋调和,倒在铺满纸巾的砖板上面,大约等待15~20分钟左右,砖板上的异味就这样轻轻松松的去掉了。

──转自《看中国》

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题