刘嘉玲绑架案后情定终身 源于梁朝伟说了这样一句话

点此看大图片
刘嘉玲(左)绑架案后情定终身,源于梁朝伟(右)说了这样一句话。(ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年04月26日讯】刘嘉玲梁朝伟爱情长跑20年之后,2008年结为伉俪。两人性格一热一冷,非常互补,相处融洽。刘嘉玲喜欢一群朋友相聚玩乐,梁朝伟则爱宅在家享受清静。刘嘉玲透露,如此不同类型的两人当初决定廝守一生,源于多年前被梁朝伟的一句话所打动。


刘嘉玲近年参加大陆多档综艺节目,观众终于发现,她并不高冷,其谈吐和表现以及与其他艺人的互动令人十分惊讶。网友纷纷感叹,原来看似的〝女王范儿〞,竟藏着一个很接地气、平和、率直的刘嘉玲。

节目中,她敞开心扉,大方谈论情史。她提起过去与富商许晋亨的旧情时表示,当年她从苏州到香港发展,对方给了她很大的信心和支持。两人最后遗憾分手,她也因此背上〝遭豪门抛弃〞的名声多年。

刘嘉玲在访谈中澄清,当时双方是和平分手,原因是她〝最终选择了梁朝伟〞。

至于情定梁朝伟的关键,她坦言,自己演艺生涯中的最大危机,莫过于遭到绑架。当年她身心俱伤,而事业如日中天的梁朝伟,一直甘心守在她身旁。

刘嘉玲回忆,梁朝伟当时对她说:〝这个圈子这么复杂,我们就离开吧。你想去哪,我就陪着你去哪。〞

她说,他的这句话让她感动不已。从那一刻起,她就坚信,梁朝伟是她可以托付终身的那个〝对的人〞。

虽然两人多次被传出情变,被唱衰婚姻,但夫妻俩恩爱如昔。

被问及两人一直保持甜蜜的秘笈,刘嘉玲表示,夫妻俩在生活中经常互相鼓励,特别是对彼此的成就都不吝赞美,这种发自肺腑的心声会给对方莫大的动力。

刘嘉玲调侃,戏中的梁朝伟角色〝百变〞,私下的梁朝伟很是〝高冷〞。她用江湖上流传的一个段子笑说他们夫妻俩的相处:爱热闹的她,招呼友人来家里打麻将;爱安静的他,〝宅〞在楼上看书享受清静。她随时关注他的动静,担心他受到影响;但他从不抱怨,就像没有听到任何声音一样。

她还表示,〝我也有静的一面,他也有动的一面,只是那一面大家看不到而已。〞还直夸梁朝伟:〝如果他是个很闷的人,就不会成为一个了不起的演员。〞

在刘嘉玲看来,性格互补的夫妻俩,是相互独立又彼此依赖的两个人。她甜蜜告白:〝爱一个人,就爱他的全部,才能让彼此的生活变得轻松。〞

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题