咘咘抱Bo妞不会用力 贾静雯教她学做温柔姐姐

【新唐人北京时间2018年04月21日讯】贾静雯近期携一对女儿录制大陆《妈妈是超人》节目,母女三人的人气爆棚。才2岁大的〝咘咘〞既贴心又懂礼貌,是妈妈贾静雯的贴心小棉袄。疼爱〝Bo妞〞的〝咘咘〞因为抱妹妹不会控制力道,让贾静雯在节目中教女儿学做温柔姐姐。


在最新一集的《妈妈是超人3》中,2岁多的〝咘咘〞不仅懂事地当妈妈的小帮手,有模有样地协助拖地板和洗青菜,还在趁贾静雯煮饭时,扛起姐姐的责任,细心地照顾着1岁的〝Bo妞〞妹妹。

贾静雯在节目中表示,〝咘咘〞很疼爱1岁的〝Bo妞〞,但与很多小孩一样,〝咘咘〞不会控制力道,每次一激动起来,就紧紧地去抱妹妹,而且每次都使很大力,经常让小小〝Bo妞〞承受不住,让贾静雯哭笑不得。

发现这个问题后,贾静雯就教〝咘咘〞轻轻用力。她首先用玩具熊引导〝咘咘〞,如果用力去抱,熊熊就会很痛和生气。然后告诉〝咘咘〞,爱〝Bo妞〞就要像爱熊熊一样轻轻用力。 结果,很在乎妹妹的〝咘咘〞,很快就学会了温柔爱〝Bo妞〞的方式。

有趣的是,〝咘咘〞和〝Bo妞〞一起吃面包时,模仿起贾静雯平时教她时的语气,对着妹妹说,〝吃完说声‘谢谢’,好吗?〞一喂完妹妹,〝咘咘〞马上转头告诉贾静雯:〝我有喂Bo妞!〞

得到妈妈的称赞后,〝咘咘〞露出满足的笑容,还开心地对着〝Bo妞〞喊,〝你是小baby,你是小波波,我是大姐姐,我是咘咘姐姐。〞 当她发现妹妹手中的面包太大块、可能不便入口时,她细心地拿回面包,掰成两小块。网友纷纷夸赞,〝咘咘好贴心!〞

开心和满足之际,〝咘咘〞意外曝光妹妹的大名,〝你是修思羽!〞看见〝Bo妞〞在似懂非懂间频频点头回应,她赶紧和妈妈分享观察妹妹的情况,接着又耐心教妹妹:〝点头是说Yes!〞还以大人的口吻表扬〝Bo妞〞的进步,最后还给〝Bo妞〞一个充满爱意的轻轻拥抱。

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题