【禁闻】中共反对国际关系使用武力 网友笑了

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年04月16日讯】美英法联手打击叙利亚,莫斯科试图推动联合国安理会决议谴责,但只得到了安理会十五个成员国中的三票支持,也就是只有俄罗斯、中国和玻利维亚赞成。中共外交部发言人还声称,反对在国际关系中使用武力,对此网友纷纷留言讽刺,〝因为中共喜欢关起门来使用武力。〞


去年叙利亚发生化学武器攻击后,美国总统川普(特朗普)曾下令发射飞弹攻击叙利亚政府军的空军基地。

今年4月7号晚间,叙利亚首都大马士革附近由反抗军控制的城镇度玛遭到攻击,这场至少造成40人丧生的攻击行动,疑似使用到化学武器,很可能是氯气和沙林毒气。

叙利亚一再使用化学武器攻击,触动了西方国家的底线。为了惩罚叙利亚政府军对平民使用化学武器,4月13号晚间,美英法联手轰炸叙利亚化武设施。据了解,攻击的目标是警告阿萨德政权,然而却冲击到莫斯科与西方国家的关系恶化。

俄罗斯总统普京在空袭发动数小时后发表声明,要求联合国安理会召开紧急会议讨论该次攻击行动。俄国起草谴责对叙国〝侵略〞的决议案,只得到了联合国安理会十五个成员国中的三票支持,分别是俄罗斯、中国和玻利维亚。

美英法联军对叙利亚发动空袭,中共外交部发言人华春莹发文字声明强调,〝中国一贯反对在国际关系中使用武力,主张尊重各国的主权、独立和领土完整〞。

旅美政论家陈破空:〝那俄罗斯的大军就开到了叙利亚,伊朗的军队也都在那里,那是不是侵犯那个国家的主权完整呢,独立和完整呢,所以中共说这句话的时候,把俄罗斯和伊朗包进去了,而且两个国家是赤裸裸的入侵叙利亚,干涉叙利亚的内政,而且驻军叙利亚不走,而美英法只不过是因为对方使用那个化学武器,而进行了一个打击。〞

中共前总参装备部航空装备处处长罗宇:〝美国川普领导英法,或者说是民主世界,对叙利亚政权的惩罚,这是捍卫人权的一种行动,所以我是支持美英法,对叙利亚政权使用化学武器杀害自己人民的这种暴行的处罚,所以我不接受中国政府的这种态度。任何一个政府,用武力来杀害自己的人民,就像邓小平的六四一样,像江泽民活摘法轮功(学员)器官一样,就是反人类罪。〞

时事评论员夏小强认为,中共的所谓一贯反对在国际关系中使用武力,这完全是一种谎言。

时事评论员夏小强:〝因为中共对外,比如说台湾吧,一直叫嚣使用武力来解放台湾统一台湾。对内呢,中共一直使用武力来屠杀民众,比如六四屠杀、屠杀法轮功学员、屠杀藏人、屠杀新疆人、屠杀维权的民众,所以中共这种说法,完全是谎言。中共支持俄罗斯和叙利亚,主要的原因并不在于地缘政治,而在于中共,特别是共产政权,和叙利亚政权屠杀民众方面,是有着十分类似的行为。〞

中共一方面对外声称反对武力,一方面又计划4月18号在台湾海峡进行实弹射击军事演习,似乎在有意进行所谓的〝武力统一台湾〞。不过中共前总参装备部航空装备处处长罗宇认为,台海绝对不可能动武的。

罗宇:〝毛(泽东)那个时候,都已经决定台海的问题不可能武力解决了,现在中国的军队根本就是一团乱,不要说打仗,就是能够所谓的维稳吗?或者自己能够稳定吗?都很难,所以吵吵,吓吓人而已。我认为它根本不可能,什么武统或者武力解决台湾问题,不可能的,它没这个力量也没这个底气。〞

有网友发推文讽刺,〝我们反对在国际关系中使用武力,但我们对台湾同胞、对国内民众必须使用武力。〞还有网友说,〝因为我们喜欢关起来使用武力。〞

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/周天
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题