时事备忘录:〝完美打击〞叙利亚 105枚导弹颗颗中的

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年04月16日讯】美东时间4月13日晚,美国联同盟友法国和英国,向叙利亚发动突然袭击,以回应阿萨德当局4月7号在叙利亚杜马市制造的化学武器攻击。下面让我们来简单回顾这次被川普称为〝完美袭击〞的军事行动。


藉着夜色,突如其来的导弹划破了叙利亚首都大马士革的天空。

美英法从波斯湾、红海、地中海等处,共向叙利亚〝三处设施〞发射了105枚导弹,而且全部击中预定目标。

其中,大马士革北部的拜尔宰化武研发中心,76枚;

叙利亚中部霍姆斯(Homs)附近的辛沙尔化学武器仓库,22枚;

同样在霍姆斯附近的辛沙尔化学武器掩体,7枚。

袭击中至少夷平一座建筑物,并让叙利亚化学武器项目,倒退许多年。不过,至今没有报告显示袭击伤及平民。

五角大楼并表示:叙利亚政府尝试发射了40多枚地对空导弹拦截,但都没成功,俄罗斯所谓成功拦截部分导弹,是属于〝假新闻〞。

袭击前,美国调遣两艘携带导弹的军舰在地中海吸引俄罗斯及叙利亚注意,但这是〝声东击西〞的战略,正式袭击的时候,这两艘军舰一弹未发。导弹从至少三个方向直击目标,叙利亚防不胜防。

美国总统川普(特朗普)周末发推文称:这是一次〝完美袭击〞。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题