黑山总统选举 亲欧盟前总理胜出

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年04月16日讯】周日(4月15日),黑山共和国举行了新一届总统选举,初步结果显示,亲欧盟的前任总理〝久卡诺维奇赢得选举,当选新一届黑山总统


星期天(4月15日),黑山共和国举行了自2006年6月独立以来的第三次总统选举,总共有7名候选人角逐总统宝座。

投票结束后,根据对97.5%的选票的初步统计结果显示,前任总理、亲欧盟的久卡诺维奇(MILO DJUKANOVIC)得票率为54%,预期将当选新一届黑山总统

56岁的久卡诺维奇是黑山共和国2006年由塞尔维亚独立,以及2017年加入北约的重要推手。他表示,选举结果代表了黑山迈向欧洲的重要胜利,也显示出黑山人民继续朝向欧洲之路的决心。

黑山当选总统久卡诺维奇:〝我认为这次选举结果,证实了黑山正在迈向实现欧洲价值观,达到欧洲标准和成为欧盟正式会员。〞

久卡诺维奇的主要竞选对手,亲俄罗斯的前国会议员博亚尼奇(MLADEN BOJANIC)得票率为33%。虽然竞选失败,博亚尼奇表示,他会继续针对久卡诺维奇的抗争。

黑山选举委员会表示,将近64%的选民参加了当天的总统选举投票。

新唐人记者李博文综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题