美英法发动空袭 摧毁叙利亚化武设施

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年04月14日讯】美东时间周五晚间,美国、英国、法国发动联合空袭,针对叙利亚境内,多个化学武器设施,进行精准打击。美国总统川普发表演説,向全世界,公布了这一消息。


美国总统川普:〝就在刚才,我下令美国军队针对叙利亚独裁者阿萨德、与化学武器能力有关的目标进行精准打击。〞

美东时间周五晚9点,川普发表电视讲话,宣布美英法三国联合对叙利亚进行了军事打击。

美国总统川普:〝今晚军事行动的目的,是通过强力威慑制止化学武器的生产、使用和扩散。〞

美军参谋长联席会议主席邓福德上将表示,此次打击的三个目标包括,大马士革附近的一个科研中心,霍姆斯西部的一个化学武器储存设施,以及霍姆斯附近的一个指挥所。

周六凌晨,有目击者称大马士革附近至少传出六次爆炸声。叙利亚官方电视台,播出了防空部队拦截导弹的画面。

叙利亚电视台的报导显示,大马士革附近的科研中心已经被彻底摧毁。

法国国防部长帕利周六表示,已经向俄罗斯事前通报了这次空袭。

英国首相特雷莎・梅,周六表示,有确凿证据显示阿萨德政权发动了最近的化学武器攻击。

英国首相 特雷莎・梅:〝大量情报和信息显示,叙利亚当局应为最近的(化武)攻击负责。〞

特雷莎・梅表示,美英法三国元首商定,在最大限度避免平民伤亡的同时,只针对特定目标打击,以避免激化局势。

川普在周五的演说中警告,美英法三国已经准备好使用军事、经济、外交等各种手段,直到叙利亚政权彻底放弃化学武器为止。

美国国防部长马蒂斯则表示,周五的攻击是一次性的,但不排除未来有进一步的攻击行动。

新唐人记者林宇综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题