美国飞弹突袭有原因 叙化武攻击国民非首次

广告

【新唐人北京时间2018年04月14日讯】美国总统川普(特朗普)13日下令对叙利亚政府采取军事行动,以惩治叙国动用化学武器攻击平民百姓的行为。自叙利亚内战2011年爆发后,联合国战争罪行调查员,已在叙利亚纪录到33次化武攻击,其中27次归咎于阿萨德政府。


4月13日晚间,川普下令对叙利亚具化武能力的目标展开精准打击,英国和法国也同时加入美军对叙利亚军事目标的攻击。

美国一名官员说,打击行动锁定多个目标,且使用了战斧(Tomahawk)巡弋飞弹。

在此之前,叙利亚4月7日对平民发动了毒气攻击,造成至少60人丧命,上千人受伤。川普说:这不是人会做的事而是怪物的罪行;我们空袭行动目的,是要建立起强大吓阻,阻止生产、散播与使用化武。

去年4月6日,川普也曾选择审慎定向的对叙利亚空袭,在此之前的4月4日,反抗军据地伊德利布省(Idlib)遭遇历来死伤最惨重的化武攻击,包括妇孺至少86人死亡。这一惨案促使川普在上任第77天即改变政策,首度下令直接攻击叙利亚政府。

当时美军在短短的3、4分钟内,从地中海上的海军军舰发射59枚战斧巡弋飞弹,锁定叙利亚中部城市荷姆兹(Homs)附近一处军事基地的跑道、飞机,和燃料站等多处目标。叙利亚人权组织说,空袭〝几乎完全摧毁了〞这个军用机场。

自叙利亚内战2011年爆发后,联合国战争罪行调查员,已在叙利亚纪录到33次化武攻击,其中27次归咎于阿萨德政府。

2016年8月24日,禁止化学武器组织OPCW与联合国合作小组确认,叙利亚政府曾两度在北部伊德利布省平民区,使用直升机对反抗军发动氯气攻击。

2013年3月19日,叙利亚北部阿萨尔镇(Khan al-Assal)爆发毒气攻击事件,造成约26人丧命,叙利亚政府与反抗军相互卸责。

联合国调查团随后发现,攻击者使用沙林神经毒气,但没有找出幕后黑手是谁。

同年8月21日:反抗军掌控的首都大马士革郊区,出现了数以百计平民窒息现象,造成许多人抽搐、瞳孔缩小与口吐白沫。

联合国调查员前往现场后确认,平民区曾遭装载沙林毒气的地对地飞弹袭击。

美国与其他国家将此归咎于叙利亚政府,因其是内战中已知唯一拥有沙林毒气的一方。

同年8月31日,时任美国总统的奥巴马表示,将寻求国会授权,对叙利亚政府发动惩罚性攻击,但他在国会没有争取到足够的支持。

2013年10月14日,叙利亚成为禁止化学武器公约(Chemical Weapons Convention)签署国,不准制造、储藏或使用化武。

2011年3月,叙利亚安全部队在南部德拉市(Daraa)拘留一群被控在学校墙壁漆上反政府涂鸦的男孩,随后爆发抗议活动,德拉市4名抗议人士遭安全部队击毙,示威活动开始蔓延,总统阿塞德军队也展开镇压行动。

2011年8月18日,奥巴马呼吁阿塞德下台,并下令冻结叙利亚政府资产。

历经7年炮火和血泪洗礼,叙利亚未来将走向何方,世界都在瞩目。

(记者李文馨报导/责任编辑:文华)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题