采军事行动 英相称别无选择 马克龙称叙〝越红线〞

【新唐人北京时间2018年04月14日讯】美国总统川普13日宣布与英、法两国联手空袭叙利亚,随即英国首相德蕾莎・梅伊发声明,指军事行动是别无选择,法国总统马克龙,则称叙利亚〝已越过红线〞。当天叙利亚首都大马士革即烽烟四起,传出巨大爆炸声。


川普13日在白宫发表全国电视演说 表示,已下令美军对叙利亚化武设施采取〝精准攻击〞战略。并表明会持续行动,直到叙利亚停止使用化武。

而此次美军行动与去年不同,川普在演说中表示,这一次联合行动有英国与法国加入。

英国首相梅伊(Theresa Mary May)随后发声明,确认与美军联合空袭叙利亚,指军事行动是别无选择。并直斥已有前科的叙利亚使用化武〝不令人惊讶〞,同时批评俄罗斯参与其中荼毒百姓。


英国首相德蕾莎・梅伊。(JONAS EKSTROMER/AFP/Getty Images)

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)曾于13日当天致电俄罗斯总统普京,呼吁就叙利亚局势展开对话。但不久即发声明证实,已针对叙利亚的化武设施发动空袭,强调不能容忍叙利亚把使用化武变得正常化,这次空袭旨在抑制叙利亚制造化武的能力。


法国总统马克龙。(ETIENNE LAURENT/AFP/Getty Images)

澳洲这次虽没参与空袭,但总理特恩布尔发声明支持这次联合行动,称〝今次是恰当及有目标的回应,向叙利亚政权及在背后支持的俄罗斯和伊朗发出明确的信息:绝不容忍使用化武。〞

据悉,叙利亚此次遭空袭的目标包括拉塔基亚省、霍姆斯省、大马士革附近的设施,包括Al-Dumayr空军基地等军事设施、3个科研中心。

(责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题