孙政才受审现场 连现两个异常画面

点此看大图片
天津市中级法院12日开审前中共重庆市委书记孙政才受贿案。起诉书指孙受贿摺合人民币1.7亿。(Feng Li/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年04月14日讯】天津市中级法院日前公审前中共重庆市委书记孙政才,央视曝光的庭审画面接连出现两个不同寻常的镜头,引发舆论关注。一是孙政才走入被告人席时,一直有法警搀扶其入座;二是,证人出庭作证时,面部被打马赛克且没公布姓名。


4月12日上午8时30分,孙政才受贿案在天津一中院开庭审理。检方指控孙政才利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,共计摺合人民币1.7亿,应当以受贿罪追究刑事责任。

孙政才对指控的事实和罪名都无异议,并当庭表示,自己是咎由自取、罪有应得,真诚认罪悔罪。审判长宣布,合议庭将对案件进行评议,择期宣判。

当时,官方喉舌央视播出庭审画面时,接连出现两个不同寻常的镜头。一个镜头是,庭审画面显示,现年只有54岁的孙政才走入被告人席时,一名法警一直搀扶他入座。

另一个庭审画面显示,一名证人出庭作证时,证人的面部被官方打上了马赛克,而且当局也没有公布这两名出庭作证的证人的名字。

虽然央视曝光了两个异常庭审画面,但没有任何文字解释。外界认为,此镜头不同寻常、耐人寻味。


庭审画面显示,现年只有54岁的孙政才走入被告人席时,一名法警一直搀扶他入座。 (视频截图)


庭审画面显示,一名证人出庭作证时,证人的面部被官方打上了马赛克。(视频截图)


早在2013年9月22日,另一前重庆市委书记薄熙来被判无期徒刑时,央视同日播出王立军坐轮椅出庭,与薄熙来对质的画面,也一度引发舆论关注。

北京前律师李庄微博透露,〝王局坐着轮椅出场,令包括被告人在内的所有人感到震惊。薄一改两日前的高亢,态度明显缓和下来。薄对王较为和蔼的提问,遭王愤怒痛击,被告顿时方寸大乱。〞

从央视当时的视频可见,原先一直提供证人就座的椅背要高出桌子很多,切换到王立军的画面时,发现王确实没有坐在此木椅上,而且画面没有王立军背面或侧面的特写。


央视播出王立军坐轮椅出庭,与薄熙来对质的画面,也一度引发舆论关注。(视频截图)


当时有海外消息指,王立军曾经有过轻度中风,造成轮椅代步,官方病历称,王曾患慢性胃炎、枕神经痛、枕神经带状疙疹、睡眠障碍、焦虑抑郁状态……等多种疾病。

对于央视曝光的画面,有民众质疑,王立军的腿是中风还是被打残不重要,重要的是央视为什么要故意展示这个镜头而不加解释?

知名网民周蓬安则感叹:那么强势、官至副部级的公安局长,下场也不过如此。

而一度被视为江派指定的中共接班人孙政才较之王立军来说,应该更为强势,孙政才原是中共政治局原委员、重庆市委原书记,属于副国级大老虎,中共十九大前突然落马。

孙政才被指是江派大员贾庆林、刘淇、曾庆红先后提拔、培植的人马。知情者透露,孙当初是由江泽民选中,并在中共十八大通过各方〝交易〞,立为〝储君〞,孙当年调任重庆进入政治局,则是曾庆红幕后操作。重庆被指是江派两次发动政变的基地。

中共十九大后,习当局多次公开点名孙政才、薄熙来、周永康等人,既巨贪又巨腐〝阴谋纂党夺权〞。孙被拿下后,官方称,削除了一个重大〝政治隐患〞。

(记者李文馨报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 孙政才自认接班第一人超胡春华 私建班底事发 
相关链接: 揭秘:孙政才〝篡党夺权〞内幕
相关链接: 蔡奇〝三起三落〞孙政才被减罪 几件事令习困扰
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题