伊利集团董事长〝逃往美国〞内幕曝光

点此看大图片
中国乳企伊利集团董事长潘刚,曾被传〝逃往美国〞,回国后被带走协助调查。(Feng Li/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年04月13日讯】中国乳企伊利集团董事长潘刚,曾被传〝逃往美国〞,回国后被带走协助调查。加之潘刚缺席博鳌论坛,让事件更加扑朔迷离。近日,伊利集团公布了事件的来龙去脉,并发布声明称,潘刚因病在外治疗。并指出散播这一不实传言的是伊利集团的一位前高管。


3月26日网上一篇题为《伊利公司董事长潘刚或失联》的文章被大量转载。甚至有自媒体称,潘刚早前滞留美国,归国后被有关部门带走协助调查,引发业内猜疑。

27日,伊利集团董事会发布〝澄清公告〞称,潘刚〝被带走协助调查〞等信息不实,市场传言均为谣言,〝公司生产经营一切正常,公司无应披露而未披露的重大信息。〞

4月7日,伊利集团在官网发布声明称,潘刚患有〝先天性主动脉缩窄〞,目前身体仍在治疗恢复中。因为这个原因,他无法出席博鳌亚洲论坛。

针对媒体对伊利集团的报导,伊利采取报警处理。据伊利后来通报,报警后截至4月4日,已有6名涉案嫌疑人被警方控制。

伊利集团执行总裁张剑秋指出,这已经不是第一次有人针对伊利、针对公司管理层造谣了。他并指,黑龙江红星集团食品有限公司董事长郑俊怀(曾任伊利集团董事长),就是谣言的始作俑者。

张剑秋强调:〝我说的以上内容都是事实,愿意承担一切法律责任。〞

此前,张剑秋曾对外公开表示:〝一只幕后黑手花钱雇佣了一批网路写手,以网路文章小说故事等形式对伊利进行造谣诽谤,给企业经营发展和广大股民及投资者造成了巨大损失。〞

4月9日,郑俊怀通过代理律师发声,否认与此有关。4月13日,张剑秋做出反击,列举多项证据,并罗列了郑俊怀八项涉嫌犯罪情况,控诉其道德水准。

据悉,郑俊怀在2002年至2004年12月任内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长。2004年12月因涉嫌挪用公款罪入狱,2005年12月31日被判刑6年。

2008年9月,郑俊怀获减刑出狱。2011年加入黑龙江红星集团食品有限公司。2015年1月任黑龙江红星集团食品有限公司董事长。

至于伊利集团董事长潘刚的具体情况,尚未得到北京官方的回应。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:方舟)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题