叙利亚化武危机 美军战舰起航 俄软化

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年04月12日讯】首先来关注叙利亚化武危机。周四,美国总统川普再发推文说,可能很快打击叙利亚。美军航母战舰周三已经起航。俄罗斯周四态度软化,希望避免冲突。


叙利亚上周末发生的化武危机,造成至少四十人死亡,包括妇女和儿童。美、英、法、德等西方国家为之震怒。

二战后,多项国际法已明令禁止使用化学武器。美国总统川普周三推文,谴责叙利亚总统阿萨德是〝禽兽〞。

周四,川普再发推文说:〝没说何时打击叙利亚,可能很快,也可能不很快。在任何事件中,美国在我的治理下,在该地区消除伊斯兰国组织成绩显著。〞

周三,美军航母战舰〝杜鲁门号〞从弗吉尼亚州诺福克海军基地起航,不排除近期对叙利亚动武。

美国海军少将EUGENE BLACK:〝我们很高兴,也为杜鲁门号航母攻击舰队感到骄傲,能与6500位精锐的美国军人一起航行或服役。我们训练有素,随时准备执行任何任务。我们已准备好出发。〞

这项行动被视为川普对俄罗斯威胁打击美国导弹,作出的反应。

俄罗斯支持叙利亚阿萨德政权,此前声称,俄罗斯部队将摧毁美国对叙利亚发射的导弹和导弹发射台。

不过,克里姆林宫发言人周四表示,俄罗斯认为应避免任何加剧叙利亚紧张局势的冲突。

白宫发言人桑德斯在周三的记者会上,重申叙利亚和俄罗斯必须对化武攻击负责的立场。

桑德斯表示,川普总统尚未下令何时动武,同时还在考虑其他选项。

白宫发言人桑德斯:〝总统还没有列出时间表,桌上仍有一些其他选项,我们仍在考虑一些问题,并没有对此做出最终决定。〞

桑德斯说,川普总统明白现在跟俄罗斯的关系处于新低点,原因很多。
周四,法国总统马克龙表示,法国已经掌握了阿萨德政权上周使用化学武器的证据。

欧盟和北约国家也呼吁对这起事件展开调查。

新唐人记者唐楣、严曦综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题