对川普让步 加州州长同意派400国民兵

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年04月12日讯】美国德州、亚利桑那州和新墨西哥州,近日响应川普总统的要求,派国民警卫队美墨边界,打击偷渡和犯罪。周三,加州州长布朗首次表态,同意派遣400名国民警卫队队员到边境。


周三,加州州长布朗致信国土安全部长尼尔森和国防部长马蒂斯,说按照他们的要求,加州国民警卫队将接受联邦拨款,在全州范围内增派约400名队员,以补充打击跨国犯罪计划的人员不足;联邦拨款将使国民警卫队能够打击跨国犯罪团伙、人贩子和非法枪支,以及毒品走私。

周四一早,川普发推文,对布朗同意派兵表示欢迎。

推文说:〝加州州长杰里・布朗做了正确的事,派国民警卫队到边境。谢谢杰里,这对我们国家的安全是很好的举措。〞

上周, 川普要求南部四个边境州在美墨边境部署2千到4千名国民警卫队队员,协助联邦政府打击偷渡和毒品走私。

德州、亚利桑那州和新墨西哥州积极响应,已承诺并派出约1600名国民警卫队员。

加州是非法移民最严重的地区之一,在庇护州等政策上,一直与联邦政府作对,在边境派兵问题上保持沉默。周三布朗的让步,标志着加州与联邦政府的长期对立出现松动。

新唐人记者韦青一、宇微综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题