中共前重庆市委书记孙政才受审

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年04月12日讯】周四,中共中央政治局前委员、重庆市委前书记孙政才,因涉嫌受贿罪,在天津市第一中级法院受审。孙政才被控受贿1.7亿余元人民币。


法庭指控,2002年到2017年,孙政才在担任北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、吉林省委书记、政治局委员、重庆市委书记等职期间,利用职务便利,为有关单位和个人提供帮助,非法收受他人财物,共计人民币1.7亿余元。

孙政才当庭认罪,称自己是〝咎由自取、罪有应得〞。

去年7月15日,孙政才被免职。7月24日,被立案审查。他是中共十八大后第一个落马的中共政治局委员。

官方通报指,孙政才〝严重违反政治纪律和政治规矩〞;讲排场、搞特权;泄露秘密;收受巨额财物;庸懒无为;腐化堕落,搞权色交易等六大罪名。

去年中共十九大上,孙政才被当局点名,称他和周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等六虎〝阴谋篡党夺权〞。

孙政才被指是江派大员贾庆林、刘淇、曾庆红等人提拔、培植的人马,是江派的权力继承人。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题