内涵段子被关 传网民驾车围堵广电总局(视频)

点此看大图片
日前,社交媒体疯传大批内涵段子的用户驾车围堵广电总局,鸣笛抗议的视频。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年04月12日讯】中共责令《今日头条》网站永久关停内涵段子APP及公众号。日前,社交媒体疯传大批内涵段子的用户驾车围堵广电总局,鸣笛抗议的视频。另有网民手持荧光棒,在文化部前举横幅抗议。


中共舆论监管机构整顿网路短视频行动升级。日前,大陆《今日头条》网站旗下的〝内涵段子〞被中共广电总局批评〝导向不正、格调低俗〞,责令永久关闭。

4月10日,今日头条创始人张一鸣发布致歉信,称内涵段子走错路,〝所有责任在我〞。随后,《今日头条》还关闭了旗下抖音短视频网站评论功能,开展全线自查。

〝内涵段子〞被关引发各地用户不满,通过各种方法表达抗议。据社交媒体热传的视频显示,内涵段子大批用户在4月10日晚驾车到广电总局门口聚集抗议,还有些人则聚在路边,高喊口号。

有网友声称,在广电总局门口的车辆有700辆,预计天亮前有3,000辆,要求广电总局给个交代。

不过,也有网友对视频拍摄地点是在广电总局门口,提出质疑,称与实际的环境不符。

另有消息称,还有不少网友手持萤光棒,在文化部前举横幅抗议〝内涵段子〞被封杀。










有幽默的大陆网民作诗讽刺中共当局:〝段友心中有座坟,住着广电所有人;坟头前面有颗树,吊着整个文化部〞。〝内涵段子〞的用户都自称段友。

全国各地也都有段友以自己的方式〝悼念〞——鸣笛抗议。某地网友贴出的视频显示,上百名〝内涵段子〞网友到政府广场聚集抗议,数十名警察到场戒备,并用喇叭喊话指责聚集的网民违法,遭到网民的当场哄笑。

网友@铂添商行称:〝知道段子为什么被封吗?因为低俗色情?某手比段子低俗色情多了去了,为什么一样运转?告诉你,段友太多已经形成规模,而且有统一口号,行事作风一致,共同信仰。说白了,已经形成民间帮派。国家肯定不会允许这样的帮派出现所以必须封掉段子。这才是根本原因。〞

据悉,〝内涵段子〞诞生于2012年,是一款搞笑娱乐类APP,延伸出极具特色的社区文化,最明显的是用户之间自称〝段友〞,在QQ群搜索段友或者是内涵段子,可以看到至少有几百个QQ群存在。

段友们不仅在线上相认,在现实生活中,在街道上等红灯或者堵车时,段友们也互相鸣笛——节奏相同、一长两短的〝滴——滴滴〞声,以此吸引同道中人的回应相认。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题