【禁闻】脱北者预测金正恩下台时间

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年04月11日讯】对于朝鲜独裁政权还能生存多久的问题,最近一些脱北者的回答,和以前相比发生了很大变化。虽然预测时间各有不同,但共同点却是时间都很短。其中一个回答是金正恩最快在今年6月就会下台


美国一名朝鲜脱北者教育组织的共同创办人拉蒂格(Casey Lartigue Jr.),4月8号在《韩国时报》发文说,对于朝鲜政权还能存在多久,90年代初期,答案通常是5至7年,但现在却有一些前朝鲜精英份子预计,金正恩再过几个月就会下台

拉蒂格说,前朝鲜最高级别的叛逃公使太永浩强调:金正恩的日子屈指可数。

另一名前朝鲜内部人士则预计,金正恩最快在6月就会下台。还有一人预测,美朝之间会发生短暂战争,但不会持续很久,因为朝鲜人不愿为金正恩而战。

原《大参考》创办人李洪宽表示,这些脱北者的预测是有可能的。这也说明他们在长时间思考这个问题,寻找金正恩政权的裂缝。

原《大参考》创办人李洪宽:〝(金正恩政权)它是秘密操作,它真正的弱点往往不被外界所知。这个真正的弱点暴露出来之后,有可能就是灾难性的,像前苏联政权垮台那样的,来的非常迅猛。北朝鲜现在已经被逼到墙角了,有可能金三胖频频出访会暴露毛病,让北朝鲜的精英阶层看到机会。〞

不过,旅美中国问题研究人士张健认为,这是朝鲜人民心中的美好梦想,要让金正恩如此快速下台,不一定能成为现实。

旅美中国问题研究人士张健:〝朝鲜金家王朝的垮台,最终是要靠全世界人民看透金家王朝对整个世界的危害,动用强有力的武力手段解决的。朝鲜问题唯一解决的方式不是和谈,而是武力。〞

这些脱北者的看法变化如此之大,拉蒂格听到的两个理由,一是来自美国总统川普的直接挑战。一名分析人士认为,这就像美国前总统里根(Ronald Reagan)直接挑战前苏联,结果使这个曾经强大的政权瓦解。这也透露了苏联是只纸老虎。

该分析人士说,金正恩访华,就是试图拯救其政权,并说服朝鲜精英份子,他仍有中共支持。但他没有获得任何回报,而且会在几个月内下台。

二是金正恩已经失去了朝鲜精英份子的支持,因为他执行恐怖统治维持权力,包括处决姑丈张成泽,杀害同父异母的兄长金正男,并不断以导弹和核武恫吓全世界。

李洪宽:〝我认为,最主要的可能还是来自人民和人民之间信息的沟通,催化了北朝鲜精英阶层和广大的北朝鲜人民之间的人心思变。就是很多人知道外边的世界比我们过得好,虽然我们(政府)老诋毁人家。〞

李洪宽表示,国际上像朝鲜这么邪恶的共产党政权不多了,中共不愿意朝鲜变成良性的威权统治,搞改革开放,让老百姓发展经济,吃饱饭。所以在朝鲜问题上中共是一个重要因素,也是危险所在。

张健:〝如果说朝鲜政权撑多久我不知道,但我知道朝鲜肯定会在未来的某一时刻垮台的。中共如果说被人民推翻了,那么朝鲜为期不远,这是肯定的。所以朝鲜和中共特殊的地理位置,两个政党之间的感情,现在变成了一个毒瘤,对待这样的毒瘤,不要再有任何的幻想。〞

张健表示,不同于中东一些国家,朝鲜政权的坏有历史根基。它吸收了苏联和中共的坏,集坏于大成。

张健:〝事实上,西方国家对朝鲜的这些手段,目前看来都是失效的。给朝鲜人民带来极大的伤害,而且给全世界的和平带来极大的伤害。如果时间可以倒回的话,我相信美国再也不会像当初那样维持在三八线上保留朝鲜这个政权。所以我认为对于朝鲜,没有任何和谈的空间。〞

在金正恩访华后,有迹象显示中共放松对朝制裁,不过在舆论压力下,中共商务部8号公布了对朝制裁新措施。

朝鲜官方朝中社(KCNA)周二称,金正恩在朝鲜劳动党(Workers’party of Korea)会议上发言,首次公开证实朝美峰会前景。

采访/易如 编辑/王子琦 后制/钟元
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题