〝红色公主〞李小琳现身博鳌 新身份引瞩目

广告

【新唐人北京时间2018年04月11日讯】中共国务院前总理李鹏之女、被称为〝红色公主〞的李小琳日前现身博鳌论坛。值得关注的是,两会前落选全国政协委员的李小琳,虽然是中国大唐集团公司副总经理,但在这次博鳌论坛期间,是以丝路规划研究中心常务副理事长的身份出现的。


4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式在中国海南博鳌举行,中共央视画面显示,中国大唐集团公司副总经理、党组成员李小琳,参加了博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式。

博鳌论坛官网消息显示,在4月10日的〝‘一带一路’与健康产业发展〞分论坛上,李小琳以丝路规划研究中心常务副理事长的身份,参加此次年会。海南传媒透露,特邀嘉宾李小琳,以丝路规划研究中心常务副理事长身份作了主旨发言。

李小琳发言中说:〝贯彻习近平主席新时代发展观,共创‘一带一路’大健康产业〞。

对于自己的丝路规划研究中心常务副理事长身份,李小琳表示:〝一带一路〞是习近平亲自倡议,并领导的事关中华民族伟大复兴的重大战略举措,而〝美美与共、世界大同〞的理念打动了她。

李小琳还透露,由于自己有央企工作的经验,到丝路规划研究中心任职,是获得了丝路规划研究中心理事长、中共十二届中国政协副主席陈元的邀请。

据介绍,丝路规划研究中心成立于2016年3月,由民政部批准设立的服务〝一带一路〞战略的专业化高端智库,由中共政协办公厅作为业务主管单位,由开发银行、清华大学、丝路基金、中国开发性金融促进会、中国金融40人论坛联合发起。

李小琳向来高调,加之中共前领导人李鹏之女的特殊身份,长期成为外界关注的对像。

2012年至2015年,李小琳曾以中国电力国际有限公司董事长身份,参加了博鳌亚洲论坛年会。李小琳还曾入选中共第十二届中国政协委员,但自中国电力国际有限公司调任中国大唐集团副总经理后,在媒体上近乎销声匿迹。

今年两会前,李小琳落选中共第十三届政协委员。陆媒披露,李小琳还曾接连缺席中国大唐集团公司2018年1月、2月、3月、4月的月度工作例会。

资料显示,李小琳于1961年出生,先后在华北电管局、电力部国际司经贸处任职。1994年,中国电力部在香港成立中国电力国际有限公司,李小琳担任公司总经理助理,1998年担任公司副总经理。

2003年,李小琳担任新成立的中国电力投资集团的副总经理,同时担任该公司旗下的中电国际的总经理。2004年10月,中国电力在香港联交所上市,2008年1月,李小琳升任该公司董事长。2015年7月7日,李小琳任中国大唐集团公司副总经理。

曾有消息称,自习近平上台后,李鹏家族在不同时间和场合发声支持习近平阵营。李鹏的子女也分别在不同场合对习近平表示效忠。而李鹏曾要求其子李小鹏退出政坛,并叮嘱女儿李小琳尽量低调再低调。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云 )
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题